Искусители ответят

Искусители ответят 1

Пресс-Песков завил, что ничего не знает о претензиях правоохранителей к бывшему помощнику президента Суркову. Два дня назад экс-депутат Госдумы, давно уехавший из РФ Илья Пономарев со ссылкой на прокремлевские тг-каналы написал, что Сурков арестован и с ним проводятся следственные мероприятия по делу о хищениях на Донбассе с 2014 года. Сегодня один из тг-каналов, который ранее подтверждал задержание Суркова, сообщил, что его отпустили после неприятного разговора. Но речь шла вовсе не о воровстве денег из «новороссийского проекта». Причины интереса правоохранителей к Суркову якобы связаны с тем, что он лично обещал Владимиру Путину, что российские войска «за считанные дни пройдут Украину» и «будут встречены населением как освободители».

Если информация соответствует действительности, ее можно считать еще одним подтверждением, того, что «спецоперация» не только не идет по плану, но сам план летит ко всем чертям. И Путины нужны головы виновных.

Учитывая молчание основных акторов «спецоперации» — Шойгу, начальника Генштаба Герасимова, главы СВР Нарышкина и ФСБ – Бортникова , они свою порцию «люлей» уже получили. Ранее СМИ писали об аресте сотрудников 5-й службы ФСБ, курирующей связи с зарубежными партнерами, в частности ее главы генерала Беседы и его зама за нецелевое использование средств, выделенных, а также плохую разведывательную информацию по Украине.

Читайте также:  В Нью-Йорке совершено нападение на кандидата в губернаторы

Теперь идет поиск тех, кто идейно провоцировал вдохновлял президента на украинской поход.

И Сурков, безусловно, в первых рядах искусителей. Даже после отставки с поста помощника Путина, на котором Сурков курировал в т.ч. и проект «Новороссия», в начале 2020 года он уверял «Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов…. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой … Война дело мутное, муторное. Но нужное».

Домутил. Не он один, конечно. И украинские товарищи, все эти Кивы, Царенко, Погребинские с его фальшивыми опросами. Безусловно, Медведчук.

Возможно, и прав Пресс-Песков, не факт, что Медведчук мечтает, чтоб его обменяли в Россию. Беседа с кумом Путиным вряд ли будет томной.

Даже если поделить украинские данные о потерях ВС РФ (почти 20 тыс.) на пять, все равно получается, что за полтора месяца Россия понесла какие-то невероятные людские потери. О репутационных, экономических и прочих издержках и говорить нечего.

Кто-то должен за это ответить?

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 28 минут

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 1
  1. Traktor

    Такое ощущение, что эту статейку на коленке накорябал паренек с длинным чубом и сальными губехами.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/