Песков — о задержании Медведчука и возможности его обмена на украинских пленных

Песков — о задержании Медведчука и возможности его обмена на украинских пленных 1

«Виктор Медведчук является депутатом Рады и известным оппозиционным украинским политиком, который возглавлял партию, имеющую свой взгляд на происходящее на Украине. Медведчук всегда был за мир, выступал за мир, выступал против войны, против расширения конфликта в Донбассе. Кстати, если бы в своё время эти его идеи учитывались бы и легли в основу госполитики Украины, никакой военной операции не было бы.

Никаких закулисных отношений с РФ Медведчук не имел. Если даже гипотетически это предположить, то он покинул бы Украину до начала спецоперации, но он этого не сделал. В отношении Медведчука проводился судебный процесс — абсолютно политически мотивированный под надуманными предлогами. Медведчук и тогда не покинул Украину, принял непростое решение участвовать в этом судилище.

Что касается обмена, о котором заговорили в Киеве, то Медведчук не является гражданином РФ и не имеет отношения к операции. Мы не знаем, хочет ли он сам участия РФ в решении этой ситуации. Мы будем следить за ситуацией, к чему призываем и политиков в ЕС, которые пекутся о свободе слова, говорят о невозможности преследования человека по политическим мотивам. Всё, что случилось с Медведчуком, — ясная иллюстрация, что на деле представляет из себя киевский режим.

И мы, и власти Донбасса очень благодарны Медведчуку за организацию обмена задержанными за последние несколько лет и за решение вопросов гуманитарного характера, чем он занимался по прямой просьбе киевских властей».

Автор публикации

не в сети 2 дня

Светлана Шевченко

371
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 105Публикации: 671Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/