DuckDuckGo анонсирует браузер для Mac

DuckDuckGo анонсирует браузер для Mac 2

Разработчики ориентированной на конфиденциальность поисковой системы DuckDuckGo анонсировали WebKit-браузер для пользователей Mac, который имеет собственный блокировщик рекламы, менеджер паролей, однако не поддерживает расширения.

Напомню, что DuckDuckGo уже предлагает пользователям браузеры для iOS и Android , а также браузерные расширения для ChromeFirefox и Safari. В конце прошлого года компания также объявила о разработке собственного десктопного браузера, который будет «переопределять ожидания пользователей в отношении повседневной конфиденциальности в интернете».

На этой неделе браузер DuckDuckGo для Mac стал доступен в виде бета-версии (пока только по инвайтам). Сообщается, что новинка — это не просто замена режиму инкогнито, но она «предназначена для использования в качестве повседневного браузера, который действительно защищает вашу конфиденциальность».

Известно, что браузер будет автоматически управлять всплывающими окнами, связанными с использованием файлов cookie «на многих сайтах», будет использовать зашифрованные HTTPS-соединения всегда, когда они доступны, а также будет блокировать различные «маячки» и позволит полностью очистить данные для того или иного сайта.

DuckDuckGo анонсирует браузер для Mac 3

Кроме того, браузер содержит собственный менеджер паролей, который сможет импортировать данные «из других браузеров и расширений браузера, таких как 1Password или LastPass». Но синхронизация паролей и закладок между браузерами — это лишь запланированная функция, которая пока недоступна в текущей версии.

Так как большинство сегодняшних альтернативных браузеров основаны на браузере Chromium и движке Blink, они могут извлекать выгоду из доминирующего положения Chrome на рынке, включая поддержку огромного количества расширений. Разработчики DuckDuckGo пошли другим путем: их браузер использует Apple WebKit через WKWebView API. За счет этого браузер DuckDuckGo будет получать обновления при каждом обновлении macOS, что, вероятно, сэкономит огромное количество времени и сил разработчикам. Однако также это означает, что браузер DuckDuckGo, работающий на разных версиях macOS, будет иметь различия в вопросах функциональности и безопасности, с которыми разработчики ничего поделать не смогут.

Читайте также:  «Толпа мыслит образами»: Густав Лебон о том, как увековечиваются исторические мифы

Также использование WKWebView означает, что браузер DuckDuckGo не сможет использовать расширения для Safari. В компании считают, что это не такая большая проблема, ведь самые популярные расширения браузеров — это блокировщики контента и менеджеры паролей, а они уже встроены в браузер DuckDuckGo. Весьма странна позиция, учитывая, что конкурирующие браузеры, от Microsoft Edge до Vivaldi, предлагают те же функции, ориентированные на конфиденциальность, но при этом предоставляют пользователям полную совместимость с огромной экосистемой расширений для Chrome.

В конце своего анонса разработчики DuckDuckGo еще раз заверили, что также работают над Windows-версией браузера, которая «скоро появится». Судя по всему, в этом случае компания использует тот же подход, то есть версия для Windows будет опираться на Microsoft Edge WebView2.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2683Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/