Новое уголовное дело против Порошенко

Новое уголовное дело против Порошенко 1

Против Порошенко и руководство «Кузни» будет возбуждено уголовное дело за воровство бюджета, выделенного на модернизацию ВМС.

Два бронированных десантно-штурмовых катера «Малин» и «Станислав» (проект 58181 «Кентавр»), входящие в группу боевых кораблей в Одессе, оказались не готовы к эксплуатации в боевых условиях.

Разработкой и пуском на воду «Кентавров» занимался завод «Кузня на Рыбальском» ранее принадлежавший Петру Порошенко. Из бюджета по «Государственной программе реформирования и развития ОПК на период до 2020 года» на производство восьми катеров выделялось 3,1 млрд гривен, примерно по 400 млн гривен за боевую единицу.

В строй смогли ввести только два, но их качество вызывает сомнения у экспертов. Проведённая техническая экспертиза доказала, что судно «не отвечает техническим требованиям в части показателей водоизмещения, осадки, максимальной скорости хода и высоты надводного борта». В реальных боевых условиях «Кентавр» может попросту затонуть.

ГБР Украины в 2021 году уже возбуждало уголовные дела в отношении руководства предприятия и лично Петра Порошенко по факту хищения денег, выделенных на модернизацию ВМС. Тогда он смог уйти от ответственности. Однако сейчас ситуация изменилась и обвинения в адрес Порошенко могут быть выдвинуты куда более серьезные.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей Чигринский

1 086
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4120Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/