Экс-кандидат в президенты США призвал НАТО «не пытать удачу» с Россией

Экс-кандидат в президенты США призвал НАТО «не пытать удачу» с Россией 1

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО не будет способствовать безопасности США, а лишь повлечет увеличение рисков для страны, считает старший советник экс-президентов США Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана Патрик Бьюкенен.

По его словам, прежде чем присоединяться к всеобщему ликованию по поводу возможного членства двух скандинавских стран, необходимо проанализировать, что оно будет означать для Вашингтона.

Бьюкенен напомнил об угрозе России разместить новое ядерное оружие в Балтийском регионе в случае, если Финляндия и Швеция вступят в НАТО.

«Каким образом мы выигрываем от обещания воевать против страны с крупнейшими в мире запасами ядерного оружия из-за какого-нибудь конфликта в Балтийском море или Финском заливе, который нас не касается?» – отметил экс-кандидат в президенты США.

Бьюкенен подчеркнул, что в соответствии со статьей 5 договора Североатлантического альянса, в случае нападения России, США будут обязаны вступить в войну, чтобы вернуть финские территории.

В связи с этим политик призвал «не пытать удачу» с Россией и усомнился в разумности решения официально соглашаться на подобную перспективу на бессрочной основе.

Читайте также:  Кровопускание нон-стоп. Aтака сионистов была на Газу, но пострадала и «элитка», сбежавшая в Израиль

Он также обратил внимание на то, что обе скандинавские страны долгое время придерживались нейтралитета.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2130Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/