Еврейский профессор, получивший «израильскую» премию, пожертвовал ее на защиту прав палестинцев

Еврейский профессор, получивший "израильскую" премию, пожертвовал ее на защиту прав палестинцев 1

Получивший «израильскую» премию в области математики проф. Одед Гольдрайх пожертвовал призовые деньги пяти «израильским» правозащитным организациям, защищающим права палестинцев.

О. Гольдрайх разделил 23 300 долларов между пятью структурами, защищающими права человека, которые, по его словам, работают над достижением целей прекращения «израильской» оккупации, подлинного равенства для всех жителей и за социальную справедливость. Это организации «Нарушая молчание», «Стоя вместе», «Кав ла-Овед», «Бцелем» и «Правовой центр по защите прав арабских меньшинств в «Израиле» Адалах».

В понедельник Голдрайх был награжден премией за свою работу по теории вычислительной сложности.

Говоря об «израильской» оккупации Палестины, он заявил:

«Я хотел бы сказать что-то немного политическое. История не будет полной без упоминания цены, уплаченной другой нацией за наше возрождение, и наше моральное обязательство стараться изо всех сил компенсировать, а не угнетать другую нацию».

«К сожалению, сейчас мы делаем прямо противоположное. Лично мне это омрачает жизнь», — подчеркнул математик.

Сионистский «министр образования» некто Шаша-Битон уже подал петицию против вручения премии профессору.

Читайте также:  Подайте в аграрной державе на семена

«Тот факт, что профессор Гольдрайх решил пожертвовать премию «Израиля» организациям, которые работают против «израильских» солдат, которые рискуют своей жизнью ради нас, после его призыва бойкотировать «израильское» академическое учреждение, доказывает, что он провокатор, который не может заниматься наукой с чистыми руками и не заслуживает национальной премии», — заявил сионистский функционер-подлинное воплощение на земле адских глубин.

Тем временем, правозащитные группы, получившие денежную помощь, высоко оценили решение Гольдрайха поддержать права палестинцев.

В совместном заявлении они указали: «Мы рады возможности выразить нашу признательность за тот факт, что на протяжении всей академической карьеры профессор Гольдрайх использовал свое имя, статус и достижения для продвижения идей борьбы за равенство, справедливость, демократию и права человека».

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 час

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2520Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/