Шпионаж израильских спецслужб в администрации британского премьер-министра

Шпионаж израильских спецслужб в администрации британского премьер-министра 1

СМИ сообщают, что в аппаратуре администрации премьер-министра Британии обнаружена израильская шпионская программа.

Израильское шпионское ПО Pegasus было обнаружено в офисе премьер-министра Великобритании на Даунинг стрит, 10. Установить его, по подозрению, могли Объединенные Арабские Эмираты.

Об обнаружении шпионской программы в понедельник сообщило издание New Yorker. Исследователи из лаборатории в Торонто пришли к выводу, что 7 июля 2020 года ПО использовалось для заражения устройства, подключенного к сети офиса премьер-министра Джонсона.

Национальный центр кибербезопасности, являющийся подразделением британской разведки, проверил несколько мобильных устройств на Даунинг-стрит, в том числе устройство Джонсона некоторое время назад. Он сказал, что агентству не удалось обнаружить зараженное устройство. Но потом оказалось, что Pegasus был внедрен в сеть резиденции через зараженный телефон.

Чиновник в британском правительстве подтвердил The New Yorker, что сеть в офисе британского премьер-министра была взломана.

«Я думаю, что США, Великобритания и другие страны до сих пор медлили с действиями в отношении Pegasus, потому что это программное обеспечение не представляло прямой угрозы их национальной безопасности», – Джон Скотт-Райилтон, старший научный сотрудник Citizen Lab, компании, обнаружившей взлом.

Читайте также:  Израильские военные ранили журналиста

Эмираты не ответили на просьбу прокомментировать расследование The New Yorker. Сотрудники израильской компании NSO сообщили журналистам, что фирма ничего не знала о взломе сети в офисе британского премьера.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 10 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/