Москва потребовала у Беннета отдать Русской православной церкви Александровское подворье

Москва потребовала у Беннета отдать Русской православной церкви Александровское подворье 1

Президент России Владимир Путин потребовал в письме к действующему сионистскому премьер-министру немедленно передать в руки России так называемое Александровское под ворье в Иерусалиме (оно же церковь св. Александра), как это было обещано бывшим «израильским» главарём Натаняху.

Согласно еврейскому ресурсу Ynet, «настойчивость Путина в отношении этой впечатляющей вехи может не только спровоцировать дипломатический конфликт между «Израилем» и Россией, но и вызвать волну критики со стороны всего международного сообщества».

Так какой «дипломатический конфликт» и какая «волна критики»?

15 апреля Москва выразила недовольство поддержкой «Израилем» решения Генеральной Ассамблеи ООН об исключении Российской Федерации из Совета ООН по правам человека.

17 апреля посол «Израиля» в Москве некто Бен Цви был вызван в МИД РФ «для уточнения заявлений министра иностранных дел «Израиля» Лапида».

…Александровское подворье является важным достоянием Русской православной церкви в Иерусалиме с 1890 года. Русский император Александр III приобрел землю в святом граде, уплатив за неё в полной мере, на которой и была построена православная церковь. Но поскольку на землю под ней и само здание претендовали другие субъекты права, спор продолжался вплоть до 21 века. В октябре 2018 года Биньямин Натаняху, решивший не покидать поста премьера и в целях увеличения своего рейтинга придумал выгодную, как ему казалось, схему: по его и Ко «нижайшей просьбе» Кремль отпускает на волю сионистскую преступницу Иссахар (взята с поличным в московском аэропорту при транспортировке анаши из Индии), а он в знак ответного «жеста доброй воли» передаёт России её же недвижимость, то самое Александровское подворье. Император Александр III раз уже оплатил землю и стройку. но. видимо, «из гуманитарных соображений» Москва решилась на новую сделку. Однако Натаняху обманул. Вместо 7, 5 лет на берегах «солнечного Магадана» еврейская наркодилерша Иссахар вернулась под матушкино крыло в «Израиль», а подворье так и не было передано РПЦ. Вопрос о праве собственности на христианскую достопримечательность опять подвис в воздухе.

Читайте также:  Ольмерт назвал высказывания Нетаньяху об Иране абсурдными

Беннет, патологический ненавистник России, дело в «верховный суд», который благополучно отложил окончательное признание в долгий ящик. В 2021 году «Израиль» для блезира создал «комитет для определения права собственности», но, как и предполагалось, он оказался мертворожденным. По четко определенной схеме сионистской верхушки заволокитить вопрос, комитет еще ни разу не созывался.

Письмо Путина, направленное Беннету по этому поводу, было доведено до сведения общественности Сергеем Степашиным, бывшим премьер-министром России и главой Русского Императорского православного палестинского общества, отвечающего за российские активы на Ближнем Востоке.

Степашин во время своего визита в «Израиль» раскритиковал эту т.н. «страну» за затягивание спора вокруг Александровского подворья.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2520Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/