Демонстрации в США и Европе в знак солидарности с угнетенным палестинским народом

Демонстрации в США и Европе в знак солидарности с угнетенным палестинским народом 1

В последние дни различные города США и Европы стали свидетелями демонстраций сторонников угнетенного палестинского народа.

Одновременно с усилением репрессивных действий сионистского режима в отношении угнетенного народа Палестины, усиливаются протесты в США и Европе против Тель-Авива.

В нескольких городах США, в том числе в Чикаго и Хьюстоне, в воскресенье прошли антисионистские акции протестов.

Демонстранты, держа в руках палестинские флаги и плакаты с надписью «Оставьте Кудс», призывали положить конец сионистской оккупации и преступлениям против палестинцев в Кудсе.

Лесли Уильям из ассоциации «Голос евреев за мир» во время акции протеста сказал: «Мы удивлены тем, что средства массовой информации так освещают смерть израильского солдата, но игнорируют убийство стольких палестинцев».

В прошлый четверг сотни американцев собрались перед консульством Израиля в Нью-Йорке, чтобы осудить нападения оккупирующего Кудс режима на палестинский народ и мечеть Аль-Акса.

В воскресенье в Оттаве, столице Канады, и Амстердаме, столице Нидерландов, также прошли демонстрации в поддержку угнетенного палестинского народа.

Немцы также в субботу, скандируя лозунги в поддержку палестинцев, осудили преступления сионистского режима против палестинского народа.

Читайте также:  Пурга с высочайшего дозволения

Гегемонистские действия сионистского режима против Кудса и мечети Аль-Акса совершаются в условиях, когда в 2016 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла резолюцию, отвергающую любую историческую, религиозную или культурную связь между евреями и святыми местами в Кудсе, особенно мечетью Аль-Акса, назвав ее святым местом для мусульман.

Город Кудс, в котором находится мечеть Аль-Акса, первая кибла мусульман, является неотъемлемой частью Палестины и одним из трех самых важных святых мест в исламе.

Кудс находится под израильской оккупацией с 1967 года.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2526Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/