Эспрессо в Милане подорожает до 1,50 евро

Ритуал кофе в баре становится все более дорогим для итальянцев.

А для миланцев чашка эспрессо, которая за несколько месяцев подорожала до 1,30-1,40 евро, скоро может достичь круглой цифры в 1,50 евро. Об этом рассказал Фабио Акампора, заместитель вице-президента Epam (Ассоциация общественных учреждений Милана), как сообщает Leggo. И, судя по имеющимся данным, прогноз реалистичен: уже в конце 2021 года, комментируя повышение цен в связи с подорожанием сырья, Ассутенти предсказал средний скачок с 1,09 до 1,50 евро за чашку кофе в баре.

Причина неудержимого роста стоимости эспрессо, по мнению Акампора (который является известным предпринимателем в этом секторе и имеет восемь заведений в Милане), кроется в том, что «даже мир общественного питания был перегружен высокими счетами и ростом цен на сырье». И, как следствие, поднялись цены в меню. Но если в конце марта разработка, проведенная Adnkronos на основе данных из годового отчета FIPE (Итальянской федерации общественных учреждений) за 2021 год, говорила о том, что средняя цена в Милане составляет 1,05 евро, то для цены уже выросли еще больше, достигнув 1,30-1,40 евро.

Federconsumatori, которая в конце марта попыталась подсчитать, сравнив цены 2022 года с ценами предыдущего года, придерживается того же мнения. По данным ассоциации по защите потребителей и пользователей, чашка кофе в баре подорожала по всей Италии на 17-18%, а на севере достигла в среднем 1,30 евро за потребление у стойки. При обслуживании за столиком цены возрастают еще больше, поскольку взимается надбавка от 22 до 48% по сравнению с кофе, выпитым у стойки стоя. Одним словом, символическая цифра в 1,50 евро за эспрессо, предсказанная компанией Assoutenti, которая ожидает роста на 37,6%, не так уж далека.

Читайте также:   УЕФА может исключить «Милан» из еврокубков за несоответствие ФФП

Просматривая обновленные меню, опубликованные на сайтах некоторых миланских заведений, понимаешь, что в действительности панорама на данный момент разнообразна: в кондитерской «Gelsomina» и бистро в многофункциональном пространстве «Base Milano» кофе стоит 1,10 евро, в пекарне «Ofelè» — 1 евро, а в заведениях «God Save The Food» чашка (правда, за столом) стоит 1,50 евро. Естественно, мы не говорим о «Marchesi» в Galleria Vittorio Emanuele, где кофе эспрессо за столиком стоит 5 евро. Но есть и те, кто сопротивляется тенденции. На Сицилии, в баре Perrone в Алии, недалеко от Термини-Имерезе, подают кофе, который можно считать самым недорогим в Италии: 30 центов, по традиции, которая продолжается в этом баре с 1960 года.

© Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Руся

293
Замужем, живу в Италии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 370Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля