Римини, добро пожаловать в Homie: первый отель без персонала

Римини, добро пожаловать в Homie: первый отель без персонала 1

В нем будет 42 комнаты и только один сотрудник — администратор. Чтобы открыть входную дверь, необходимо ввести код, как и при входе в собственную комнату. Обед и ужин не предусмотрены, чтобы поесть, вам придется выйти на улицу. Но за 55 евро вы можете спать на матрасе 5-звездочного отеля, иметь комнату с собственной ванной и 50-дюймовым телевизором.

В Римини открывается первый на Ривьере практически безлюдный отель с автоматами по продаже закусок и напитков и говорящими тотемами. И, конечно, начиненный множеством последних технологий. Он будет называться «Homie» и откроется к весне 2023 года на площади Кеннеди.

Предприниматель Нардо Филиппетти, владелец группы Lindbergh Hotels&Resort, взял в управление бывший отель Naiade, который был закрыт в течение 20 лет, вложив в него около 3,5 миллионов евро.

«Это пилотный проект, — объясняет он, — новое направление, которое мы хотим развивать, поскольку нам все труднее найти подходящий персонал». Мы считаем, что в ближайшие месяцы ситуация не улучшится. Поэтому я сказал себе: зачем платить за услугу, которая не приносит пользы?» .

Для уборки будет привлекаться внешняя компания: «И убираться будут только те помещения, которые используются. Техническое обслуживание также будет передано на аутсорсинг».

Что изменится для клиентов?

«Они будут бронировать номера онлайн, а затем мы дадим им код, с помощью которого они смогут войти в отель и открыть свой номер. Там будет онлайн-ассистент-тотем, который готов ответить на любые вопросы из головного офиса. И, по крайней мере, в течение первого периода, на входе по-прежнему будет находиться постоянный человек».

Атмосфера?

Читайте также:   Базовый доход: с 1 февраля лица, не имеющие грин-пасса, перестанут получать пособие

«Это будет доступная роскошь. Для снижения расходов и потребления отель также будет оснащен фотоэлектрическими панелями. В номерах мы положим матрасы высшего класса, которые мы используем в наших пятизвездочных отелях. Вы будете спать гораздо лучше, чем в своей кровати дома. Мы придумали эту формулу для людей, которые не имеют много денег, но много путешествуют по работе и вынуждены часто останавливаться в гостиницах. Средний класс все больше ущемляют, поэтому важно предложить возможность передвижения по доступным ценам».

Максимальное внимание будет уделено безопасности. «Все будет оснащено бронированным, ударопрочным стеклом и камерами. Если чего-то не хватает, клиент сообщит нам об этом. Это делается для того, чтобы ни у кого не возникло мысли забрать телевизор с собой».

Для компании, которая в настоящее время управляет девятью отелями, это новое начало. «Мы хотим открыть новые бутик-отели в центрах Рима и Милана. Мы также присматриваемся к Болонье». Однако здесь принцип противоположный: «Это небольшие отели класса люкс, с высоким качеством услуг и ценами от 600/800 евро за номер».

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся

293
Замужем, живу в Италии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 370Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля