День мобилизации

Хотя источники в АП и Госдуме отрицают возможность объявления всеобщей мобилизации, иноСМИ продолжают нагнетать. CNN уверяет, ссылаясь на мнение высокопоставленных американских и британских политиков, что Путин 9 мая переименует «спецоперацию» в войну и объявит всеобщую мобилизацию. День победы СССР над нацистами в данном случае будет иметь символическое значение для пропаганды. «Послушайте, сейчас идет война с нацистами, и что мне нужно, так это больше людей. Мне нужно больше русского пушечного мяса», — цитирует CNN в интервью министра обороны Великобритании Бена Уоллес радио LBC.

Официальное объявление войны 9 мая не только усилило бы общественную поддержку боевых действий против Украины, но и позволило бы Путину мобилизовать резервные силы и призвать призывников. Учитывая, что РФ, по данным западных и украинских официальных лиц потеряла не менее 10 тыс. чел. за 2 месяца, она отчаянно нуждается пополнении, пишет CNN.

И приводит заявление официального представителя Госдепартамента США Нэда Прайса, что объявление войны 9 мая было бы «большой иронией», но позволило бы властям РФ «увеличить количество призывников, чего они не могут сделать сейчас, поскольку это было бы равносильно признанию, что их военные усилия терпит неудачу, что они барахтаются в своей военной кампании и военных целях».

Читайте также:   План крымского мистера Фикса получить 10–20 трлн рублей от Украины

Впрочем, многие кремлевские пропагандисты тоже ратуют за мобилизацию. Захар Прилепин уверяет, что у 80% россиян это найдет живой отклик, правда, оговариваясь, что это не значит, что все пойдут служить, а что все поддерживают свою армию.

Откровенно и давно призывает к мобилизации Стрелков–Гиркин. А пропагандисты, не только Прилепин, но, например, обозреватель РИА «Новости» Акопов, витиевато говорят о мобилизации, как «о национальном единстве и солидарности, о собирании всех сил ради победы».

Понимают, что народ вряд ли обрадуется военной мобилизации: реально встать под ружье – совсем не то же, что воевать на диване.

На фото мобилизация 1941 года

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 16 часов

pavel1985

625
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1617Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля