А где же Коломойский? Часть 2

А где же Коломойский? Часть 2 1

Как писали в Первой части, схема по доставке нефтепродуктов через Молдавию и Румынию пока заглохла (альтернативный маршрут уже запускается, о нем напишем отдельно). Провалились попытки договориться с Москвой о неприкосновенности Днепропетровщины. Тогда Коломойский, в свойственной ему манере, бросил затею и перешел к следующей.

Олигарх обратился к старым «друзьям» из ФБР (точнее, обратились они). И предложили ему новую авантюру. Компании, подконтрольные Игорю Коломойскому, подали иски в федеральный суд Вашингтона против России на старую тему заправок «Укрнафты» в Крыму.

Разбирательство уже было и в 2019 году швейцарский арбитраж присудил им 35,4 млн. долл. Но взыскать сумму не вышло.

Сейчас схему решено воспроизвести под нашумевший законопроект о конфискации российских активов, инициированный Джо Байденом. Схему планируется обкатать на уже отработанном кейсе с крымскими заправками. Если российские активы пустят с молотка на компенсации – будет реализован опасный прецедент, который откроет дорогу массовым судебным арестам и распродажам любых активов, у которых будут найдены российские корни.

Читайте также:   Крымские татары не хотят переезжать на Украину

Коломойскому за участие в операции обещали послабление американских санкций, введенных против него в 2021 году, а главное – притормозить расследование ФБР об отмывании денег в США. Сам Беня, говорят, был безгранично рад ракетному удару по Кременчугскому НПЗ и Днепропетровскому аэропорту, который также фактически принадлежит ему.

Рад был, потому что это отличная фактура для потенциальных исков. Можно даже взорвать то, что не попадет под удар, война и конфискационный закон Байдена — всё спишут.

(c) Нетленка

Автор публикации

не в сети 26 минут

Эдуард Антонов

238
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 97Публикации: 807Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля