«Грубая сила снова нарушает закон в центре Европы»

«Грубая сила снова нарушает закон в центре Европы» 1

Путин на параде в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в очередной раз попытался обосновать свою «спецоперацию».

Ничего нового. Страны НАТО не хотели заключать договор о безопасности на условиях Путина, значит «у них были совершенно другие планы», «шла подготовка к карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, включая Крым». И дальше: «столкновение с неонацистами, бандеровцами неизбежно. Мы видели, как опасность росла с каждым днем. Россия дала упреждающий отпор агрессии, это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение».

А это оценка, которую вчера, в День Европы, дал «неизбежной» путинской СВО Шольц, канцлер Германии – страны, развязавшей Вторую мировую войну.

В телеобращении к нации он сказал: 77 лет назад закончилась война, во время которой были убиты миллионы людей, «это преступление против человечества совершили немцы», тем больнее наблюдать, как сегодня «грубая сила снова нарушает закон в центре Европы — как российская армия убивает мужчин, женщин и детей в Украине».

Читайте также:   Facebook обезвредила ферму троллей в Албании

Шольц назвал «фальсификацией истории и позором» то, что Путин приравнивает «свою варварскую агрессивную войну к борьбе с национал-социализмом». И заметив, что Германия «впервые в истории «направила оружие в зону боевых действий», заявил, что такая поддержка Украины будет продолжена, и в той войне, которая снова идет в Европе, Германия будет «на стороне атакуемых».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

pavel1985

625
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1627Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля