Отношение к беженцам в Европе

Отношение к беженцам в Европе 1

Пока Офис Президента радуется международному признанию и купается в славе, реальность совсем другая, о чем не пишут наши СМИ! Мы постоянно поднимаем вопросы об отношение на Западе к нашим беженцам, но Украинский МИД молчит, а проблем возникает все больше! Чем больше беженцев приезжает в Германию, тем хуже становятся условия для вновь прибывших и тем больше скандалов и происшествий случается с украинцами. Не секрет, что найти жилье в Германии проблематично сегодня в любом городе, даже самом небольшом. Не говоря уж о крупных городах типа Берлина и Гамбурга. Поэтому украинок селят в лагерях беженцев. Условия там не самые лучшие, да и проблем там много. Но в последнее время происходят и вовсе дикие истории.

Вот одна из них, вполне достоверная, как выяснилось впоследствии.
Виктория пишет в телеграм-канале украинских беженцев в Германии: «Здравствуйте. Нас поселили в лагерь и забрали карточки для социальных выплат, а на карточке было пособие на меня 349 и на двоих детей по 216 евро. Сказали, нам тут деньги не нужны. С нас эти деньги снимут? И по отъезду с лагеря, когда найдут квартиру, отдадут ли карточки? Выплаты не вернут»?

Прочитав это сообщение многие подумали, что его пишет либо тролль, либо провокатор. Типичные комментарии под этим текстом:

«Что за бред?? Зачем вы их отдали, первый и самый главный вопрос?????? Я в шоке».
«Это ведь ваше личное как и паспорт…»
«Карточки забрать не имели права, вопрос, положена ли Вам соцпомощь в полном объёме. Вас кормят в лагере»?
«Честно,это какой треш. У Вас немцы забрали карточки и заселили в лагерь или волонтеры или кто?!?»

Однако последовавшие разъяснения Виктории развеяли сомнения – пишет вполне реальный человек и о вполне реальной проблеме:

«Одна карточка, получили в Landkreis Gifhorn. Сейчас в лагере для беженцев в Эра-Лессин. На проходной охрана, как только переступили порог, сразу забрали карточку. Семья, у которой мы жили месяц, когда приехали с Харькова, не нашла нам квартиру, хоть и обещала, и отправила в лагерь. Сказали на проходной, что мы зарегистрированы. Так отдайте свою карточку.

Читайте также:  ВСУ заплатят непомерную цену за попытку форсировать Днепр

Виктория поясняет еще: «При заселении спросили вы прописаны где то, карточки на выплаты получали?! Семья, у которой мы жили до лагеря нас у себя прописали, и сказали, что все у нас есть, и потребовали отдать, а то не заселят в лагерь. Сказали мы вас не заселим, я слёзно просила можно поехать деньги снять, ответили, вы переступили порог, теперь вы на полном обеспечении, вам деньги не нужны. На проходной охранник лагеря потребовал, после того как семья сказала, что мы прописаны у них и выплаты получила (блин, сама виновата!! Подумала, скажу нет карточки, а семья хозяев знает, что есть…».

Советы комментаторов не отличались разнообразием:

«Как это карточки забрали, обращайтесь в полицию».
«Идите в ваш социлиамт или Ландрансамт и говорите, что у вас нет денег, так так....и описываете ситуацию».
«Уже май, вам пособие за май должны начислить».

С чем именно столкнулась испуганная и шокированная войной Виктория? Очевидно – с обманом. Сначала «хозяева» приютившие на волне хайпа семью из Харькова. А затем вышвырнувшие ее из дома как котенка. Затем – охрана на воротах лагеря, которая отняла карточку с немалой на ней суммой. Все это – свидетельства неприятных процессов переоценки значимости помощи украинским беженцам внутри немецкого общества. Чем больше беженцев приезжает из Украины в Германию, тем меньше желания у бюргеров нам помогать.

Автор публикации

не в сети 59 минут

Андрей Чигринский

1 090
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4132Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/