Украинский диктатор расправил плечи

Украинский диктатор расправил плечи 1

В Раде пытаются принять закон «О правовом режиме военного положения», который, по сути, укрепляет вертикаль власти Зеленского до самого местного самоуправления. Этот закон уже расколол впервые за последнее время депутатов Рады, которые недовольны тем, что президент и его партия полностью сконцентрируют в своих руках власть на период военного положения. А оно, по всей видимости, ещё надолго. Но речь идёт не только о власти как таковой, но и обо всех финансовых потоках, бюджетах, кредитах и помощи. Так что пирог большой и делиться им не хотят.

Формально законом прикрывают «пророссийские партии», которые якобы будут мешать помогать ВСУ, но это некий блеф. Ни одна из партий в текущий момент не имеет ничего пророссийского, и всё упирается в деньги и влияние. Поэтому оппозиция в лице Порошенко и Тимошенко уже озадачилась и пытается пристроить свой интерес.

Зеленский сейчас делает то, что не мог сделать за время своего президентства. Его попытки убирать неугодных глав городов и регионов сталкивались с противодействием на местном уровне. Сейчас они навёрстывают упущенное. Запрещают партии, которые не могли запретить, сажают и преследуют тех, кого не могли посадить до. Это и есть диктатура — расправа над теми, на кого обида. Конечно, регионы, в которых доминируют силы Порошенко, бесплатно это не дадут сделать. Пока не договорятся.

Читайте также:  «Президент Зеленский — «королева пособий» Америки»

Отдавать власть на неопределённый срок никто не хочет, потому что в первую очередь это невыгодно. Регионы, в которых пропрезидентская партия и главы потерпели неудачу, теперь должны передать свои полномочия президенту. И естественно, это вызывает раскол — впервые с начала специальной военной операции.

Какой бы якобы высокой поддержка президента ни была с виду, в вопросах делёжки влияния и средств на местах единства не будет. Коррупционные схемы уже существуют на рынке топлива и не только, впереди продажа Западу зерна и распределение помощи и ленд-лиза. Кризис и недовольство будут нарастать, и единственный шанс это контролировать — с помощью своих людей. Никто не должен помешать Зеленскому и команде выжимать последние соки и выполнять распоряжения Запада, а это можно сделать только так. Тем более уже закон о едином вещании принят, партии запрещают, а всех неугодных уже посадили и прогнули. Зелёный свет диктатуре, на которую Запад закрывает глаза.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

332
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 133Публикации: 985Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/