Очередная стрельба в США

Очередная стрельба в США 3

США еще не оправились от стрельбы в бруклинском метро, как случилась новая трагедия. В городе Буффало (штат Нью-Йорк) 18-летний юноша, одетый в военную форму и бронежилет, прямо в супермаркете убил из винтовки десять человек, еще троих ранил. Процесс шутинга стрелок транслировал в прямом эфире на потоковой платформе Twitch.

«Мы расследуем этот инцидент как преступление на почве ненависти и как случай насильственного экстремизма на расовой почве», – заявил на пресс-конференции представитель ФБР в Буффало Стивен Белонгиа.

По данным СМИ, пдозреваемый был идентифицирован как Пэйтон Гендрон. Предполагается, что он ехал несколько часов, чтобы добраться до района города, населенного преимущественно темнокожими. По словам комиссара полиции Буффало Джозефа Грамальи, большинство жертв – афроамериканцы.

Байден, реагируя на трагедию, указал на важность борьбы с «внутренним терроризмом». Он также отметил, что преступление на почве расовой ненависти «отвратительно», но информацию о мотивах стрелка еще предстоит собрать.

Очередная стрельба в США 4

Очередная стрельба в США 5

Автор публикации

не в сети 11 часов

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2170Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/