Украина выиграла «Евровидение». Поздравляем Kalush Orchestra и всю страну!

Группа победила с большим отрывом, набрав 631 балл. Как и прогнозировали букмекеры. Как и ожидалось. Поддержка нашей страны в мире сейчас очень высока. На всех уровнях. Поэтому победа была практически очевидной. Ну, и безусловно свою роль сыграли голоса, которые отдали украинцы, уехавшие от войны в Европу.

Наивысший балл Украине поставили жюри Польши, Молдовы, Латвии, Румынии и Литвы. Мы свои 12 баллов отдали Британии. По итогам голосования жюри Kalush набрал 192 балла и был на 4 месте. Зрители дали нашей стране добавили 439 голосов, что и стало определяющим в победе. Второе место заняла Великобритания.

Во время конкурса вопросы вызвал призыв группы в конце выступления с просьбой «спасти Мариуполь и «Азовсталь». По правилам «Евровидения» политические лозунги запрещены и могут повлечь за собой дисквалификацию участника. Но организаторы заявили, что высказывание Kalush носит «гуманитарный, а не политический характер», поэтому никаких последствий это за собой не повлечет.

Итак, в следующем году принимать конкурс предстоит Украине. Сейчас сложно сказать, как он может быть организован с учетом активных боевых действий, которые есть сейчас. Что ж, поживем-увидим.

Читайте также:   Украинский советник министра вышел в телеэфир с обнаженным мужчиной

Отметим, что это третья победа Украины на «Евровидении». В 2004 году выиграла Руслана с «Дикими танцами», а в 2016-м — Джамала с «1944» о депортации крымских татар.

(с) Klymenko Time

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей Антонов

1 019
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1058Публикации: 3864Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля