«Спецоперация» достанет каждого

«Спецоперация» достанет каждого 1

«Украина фактически вышла из переговорного процесса»,- заявил сегодня замглавы МИД РФ Руденко, заметив, что Киев так и не передал Москве ответ на предложенный ей проект соглашения. Позже один из членов украинской делегации на переговорах, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что процесс переговоров между Украиной и РФ приостановлен. Отдавать что-либо, чтобы «сохранить лицо Путина», Украина не собирается, заметил Подоляк. Это объясняет, почему Киев не стал отвечать на предложения Москвы.

Констатация сторонами провала переговорного процесса означает одно: боевые действия, которые власти РФ по-прежнему называют « спецоперацией» (хотя слово «война» все чаще вырывается даже у госпропагандистов), будут продолжаться.

Очевидно, что уже недостаточно одного желания Путина, чтобы завершить то, что он единолично начал 24 февраля. Даже если предположить, что завтра президент РФ выйдет и скажет: «Мы взяли «Азовсталь», Мариуполь наш, план спецоперации выполнен, стоп-машина», — ничего не остановится. После совещания министров обороны 40 стран в Рамштайне, где было принято решение о масштабных поставках в т.ч. тяжелого вооружения Украине, после того, как было подписано соглашение о ленд-лизе с США и вот-вот будет окончательно утверждено выделение $40 млрд американской помощи Украине, сроки завершение «конфликта» РФ и Украины определяются не Путиным.

Лавров, Захарова и иже с ними могут сколько угодно повторять, что это США и ЕС «готовы воевать с Россией до последнего украинца». Уступать уже не готовы сами украинцы. Потому что они выстояли, выдержали почти 3 месяца чудовищных атак. Выстояли, в том числе, и благодаря бойцам «Азова», которые 82 дня бились за Мариуполь. Именно поэтому в Думе сейчас вопят, что этих нацистов выдавать нельзя, их надо судить, и даже отменить специально для них мораторий на смертную казнь (заметим, что, по версии российской стороны, речь идет о военнопленных).

Да, как считает британское минобороны, скорее всего, ВС РФ усилят неизбирательные артобстрелы украинских городов. Вопрос, чем ответят на это ВСУ, вооруженные куда лучше, чем раньше? Ограничится ли все обстрелами и прилетами в российские села, граничащие с Украиной?

Читайте также:  Рогозин и зарубежные активы

К сожалению, в нынешней ситуации, эскалация боевых действий может пойти по спирали.

Когда Путин в телефонных разговорах с мировыми лидерами дает понять, что договариваться с Украиной еще не время, он явно рассчитывает, что первыми дрогнут именно украинцы. Когда жертвы среди мирного населения станут массовыми, когда погибнет не 229 детей, а тысячи, население восстанет против Зеленского и «его кураторов» из США и потребует мира.

Кремлю бояться нечего. Его население роптать не будет. Неважно, сколько уже полегло на этой «спецоперации» – 1351 чел (последние официальные данные на 25 марта) или почти 28 тысяч, как уверяет генштаб ВСУ.

Издание «Люди Байкала» пишет: «Родные и друзья погибших в Украине военных из Бурятии считают, что «спецоперацию» нужно продолжать». А иначе, говорит мать погибшего 31-летнего контрактника, «если остановиться сейчас, то к чему всё это было?»

И это не первая мать, которая считает, что, если ее сын погиб, то надо кидать в топку «спецоперации» и остальных.

Отцы, жены маршируют с портерами погибших в «Бессмертном полку», получают за них награды, краповые береты и деньги и говорят, что требуется властям. 5 млн руб. – огромная сумма, особенно для Бурятии, Тывы, Дагестана – нищих российских регионов, откуда вербуют контрактников. Павших не вернешь. А бабы еще нарожают.

При таком отношении к своему народу (к братскому украинскому тем более), можно воевать вечно. На это путинский расчет. И именно поэтому Путин пока готов только на переговоры при условии признания Украиной территориальных потерь.

На сегодняшний день прогнозы самые мрачные. Прежде всего, для России. «Спецоперация» уже точно коснется каждого. Хорошо, если только сокращением доходов и пустеющими полками магазинов.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/