Ринат Ахметов собирается взыскать с России ущерб в 20 млрд долларов

Ринат Ахметов собирается взыскать с России ущерб в 20 млрд долларов 1

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, владевший, в частности, двумя металлургическими комбинатами в Мариуполе, заявил в интервью итальянскому телевидению, что предъявит «претензии против РФ с требованием возместить все убытки, причиненные Россией».

По словам Ахметова, речь может идти о сумме, превышающей 20 млрд долларов: такова была до начала российской спецоперации капитализация промышленных активов группы SCM, разрушенных и пострадавших из-за военных действий.

Капитализацию заводов «Азовсталь» и имени Ильича, ставших цитаделями ВСУ и запрещенного в РФ «Азова» и, соответственно, ареной боестолкновений, Ринат Ахметов оценивает в 10 млрд долларов. «Кроме того, там было сырья и готовой продукции на сумму 1 млрд долларов», — отметил Ахметов.

Эксперты считают, что расчеты бизнесмена ошибочны. На территории ДНР немало заводов и фабрик, которые ранее принадлежали Ахметову, но были впоследствии национализированы народом республики в ответ на торгово-экономическую блокаду, которую Киев устроил Донецку и Луганску, напоминает политолог Владимир Корнилов. Он считает, что о промышленности Мариуполя Киев может забыть навсегда: «Теперь их судьбу будет определять народ Донецкой народной республики — при участии России, надеюсь».

Читайте также:  Приключения Чубайса (продолжение): редкому подлецу – редкое возмездие…

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1738Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/