Иран твёрдо пообещал «отомстить сионистам» за убийство полковника КСИР

Иран твёрдо пообещал "отомстить сионистам" за убийство полковника КСИР 1

Иран клянется отомстить за убийство полковника Корпуса стражей исламской революции Саида Ходаи, совершенное в воскресенье в Тегеране.

В качестве главного подозреваемого в теракте Иран назвал «сионистский режим».

«Я соболезную мученической кончине офицера Саида Ходаи. Мы подчеркиваем, что это преступление, которое, несомненно, видится акцией мировых стран-угнетателей, будет полностью расследовано… Я не сомневаюсь, что месть преступникам за чистую кровь этого великомученика неизбежна»,— заявил в понедельник президент Ирана Ибрахим Раиси.

Сайт Nour News, близкий к Высшему совету национальной безопасности Ирана, указывает, что убийство офицера КСИР является «пересечением красной линии, которое изменит многие расчеты». «Заказчики и исполнители этого преступления заплатят высокую цену»,— говорится в сообщении.

Полковник КСИР Саид Ходаи был застрелен в воскресенье днем в восточной части Тегерана. Покушение произошло около 16:00 по местному времени (15:30 мск) в одном из переулков в районе улицы Моджахедине-Ислам, которая находится рядом со зданием парламента Ирана. Два человека, передвигавшиеся на мотоцикле (тактика завербованных агентов сионистского «Моссада»), пять раз выстрелили в полковника. Он в этот момент находился в своем автомобиле.

КСИР назвал происшедшее «актом терроризма». «Бандиты и террористические группы, связанные с глобальным угнетением и сионизмом, столкнутся с последствиями своих действий»,— заявил представитель КСИР Рамазан Шариф. О связи убийства с сионистским режимом говорили и другие иранские руководители высокого уровня, хотя среди организаторов покушения назывались и «контрреволюционные элементы».Уже вечером в воскресенье иранские СМИ сообщили, что КСИР совместно с Министерством разведки страны обезвредил группировку, работавшую в интересах спецслужб «Израиля». Отмечалось, что сионистский «Моссад» «занимался кражей и повреждением государственной и частной собственности, похищением людей и получением признаний под принуждением».

Читайте также:  НАТОвский ёж в кремлёвские штаны. Своими руками

«Израиль» неоднократно проводил операции против офицеров КСИР на территории Сирии, но непосредственно в Иране «излюбленной» целью сионистов и их местных прикормленных подручных стали ученые-ядерщики. Одно из самых громких дел — убийство руководителя Центра исследований и инноваций Министерства обороны Ирана Мохсена Фахризаде в ноябре 2020 года.

Информационное агентство Tasnim называет Саида Ходаи «одним из защитников святынь».Термин касается тех, кто сражался в Ираке и Сирии против террористической группировки «Исламское государство», фейковой структуры, придуманной и финансируемой США и «Израилем» для дискредитации Ислама и натравливания на него всего мирового общественного мнения. Сейчас, в связи со специальной вооруженной операцией РФ на Украине все силы двух «стратегических партнеров» брошены на демонизацию России, но и в Москве, и в арабских и исламских столицах, люди, принимающие решения, прекрасно знают, что тему так называемого «исламского терроризма» сионисты взвинтят за считанные дни или даже часы, когда им это понадобится.

 

Источник

1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2526Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/