Обидно, Катенька!

Обидно, Катенька! 1

Может ли малоизвестный российский пропагандист получить престижную премию им. первого президента Чехии Вацлава Гавела «За выдающиеся заслуги по защите прав человека в Европе и её пределами»?

Награду, которую вручали брошенной в лукашенковскую тюрьму белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой, основателю правозащитного центра «Весна» Олесю Беляцкому, российской правозащитнице и диссидентке Людмиле Алексеевой?

Может! Для этого надо вовремя, публично и правильно «переобуться», как экс-сотрудница «Первого канала» Марина Овсянникова, которая до того почти два десятка лет служила ему верой и кривдой, идя к своему звёздном часу.

14 марта 2022 г. появившись в телеэфире программы «Время» с антивоенным плакатом за спиной «говорящей куклы Путина» Екатерины Андреевой, Овсянникова в одночасье стала известнее своей знаменитой коллеги.

И правда ведь — выдающаяся заслуга!

Теперь Марина получает премию Гавела, раздаёт интервью, делится своим многолетним опытом российской пропагандистки с немецкими журналистами в Die Welt, куда её приняли на работу.

Отныне она — знамя российской свободной журналистики в изгнании, смелая женщина, не побоявшаяся бросить вызов путинскому режиму, показательный пример для всех российских пропагандистов (за это и известную премию обнулить не жалко)! Ею положено восхищаться, нельзя сомневаться, тем более критиковать.

Репутация, которую каждый человек выстраивает годами, судя по всему, уже ничего не стоит в нынешнем мире. Не говоря о РФ, где вообще легко можно ходить из «либералов» в «Рашу Тудэй» и обратно, когда удобно, как Мария Баронова или Екатерина Винокурова. Подумаешь!

Как понять отчего, например, те же украинские СМИ так носятся в последнее время с ельцинско-путинским жуликом-банкиром, «серым кардиналом Кремля» Сергеем Пугачевым, который в свое время разругался с Путиным и только из-за этого теперь не вылезает из эфиров в Украине?

И какая разница, чем занимался Андрей Караулов раньше, если потом он стал критиковать режим, которому служил? Или кем был Сергей Доренко в свое время на «Первом канале»? Или где и кем работали Глеб Павловский, Андрей Илларионов и какой-нибудь Слава Мальцев? А уж тем более, под какими знаменами язвил когда-то наш неподражаемый мэтр Александр Невзоров?

Читайте также:  Цитировать американских функционеров – добровольно окунаться в помои…

Но даже большинство из этих разных историй невозможно сравнить с Овсянниковой, которая просто тихо гребла себе на путинских галерах до своей минуты славы.

Многие из «перебежчиков» чем-то да заплатили за свое «предательство Рейха», врагами которого они потом были долгие годы, безусловно, рискуя этим статусом.

Тот же Невзоров, который давно перешёл «линию фронта», был последователен в своей гражданской позиции и в итоге был вынужден бежать из РФ.

Не говоря уже о таких людях, как Борис Немцов, который многолетней борьбой с путинизмом и, к несчастью, собственной кровью искупил поддержку раннего Путина.

А что сделала Овсянникова? Пусть это был не жёсткий расчёт, а искренний, требующий, безусловно, мужества, порыв, вызванный тем адом, что устроила РФ в Украине. Адом, информационной поддержкой которого должна была заниматься Овсянникова, но больше не смогла. Молодец! Но…

Но по этой логике европейских товарищей получается, что если бы сама Катя Андреева вдруг в эфире выступила с 30-секундной антивоенной речью и уволилась, ей так же надо было выдать премию. Ее 30-летняя пропагандистская тыква вмиг превратились бы в хрустальную тиару Свободы. А, учитывая масштаб пропагандистки, вручать пришлось сразу бы Нобелевку за мир!

Сидит, наверное, локти, кусает.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 5 часов

Павлик Морозов ☠️

633
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1723Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/