Уголовник губернатора Алексея Текслера грабит бюджеты РМК и УГМК

Уголовник губернатора Алексея Текслера грабит бюджеты РМК и УГМК 1

Вместо того, чтобы с уважением относиться к своим спонсорам — Игорю Алтушкину и Искандару Махмудову, которые владеют этими стратегическими предприятиями — погрязший в долгах ставленник Путина сначала выпрашивает у олигархов бюджеты, а затем усаживает на эти бюджеты матёрых уголовников. А те уже дербанят бабло в своё удовольствие и рисуют результаты левой пяткой.

Ведь какая разница, как результаты получены — нарисованы или по-честному? Главное, отчитаться о победе в Администрации президента. Мнение народа в этой ситуации вообще никого не интересует. Главное — набить свои карманы.

За выборы у Текслера отвечает вице-губернатор Анатолий Векшин (на фото слева). А он, в свою очередь, вместо привлечения профессиональной команды политтехнологов, ставит на эту ответственную работу своего мурманского дружка-уголовника Антона Громыко (на фото справа). Профессионала… но по грабежам!

Первая проблема с законом у Громыко возникла 18 июля 2007 года, когда товарищ был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску за мелкое хулиганство. Дальше его жизнь пошла по наклонной. Через некоторое время он залетает уже по серьёзной статье — ст. 161 ч. 2 УК РФ «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (уголовное дело № 4834). Но судьба к этому фраеру была благосклонна и 19 мая 2008 года уголовка была закрыта по примирению сторон, так как наш Антошка вину признал, в содеянном раскаялся, ущерб компенсировал.

Заметим, что папаша у Антохи тоже уголовник — Валентин Викторович Громыко был осуждён 23 сентября 1996 года Ленинским районным судом г. Мурманска по ст. 147 ч. 3 УК РСФСР «Мошенничество» и приговорён к лишению свободы 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

И вот этот бармалей, научившийся в Мурманске обилечивать бюджеты «Молодой Гвардии», после приезда на Южный Урал губернатора-вахтовика Текслера и его команды, тоже припёрся в Челябинск и начал качать бабло на челябинском политическом рынке.

Читайте также:  Геннадий Жидко оказался мультимиллионером

Одно из дерзких обилечиваний произошло на выборах в Заксобрание 2021 года, где Громыко и Ко дербанули 10 млн при ведении кампании единоросса Павла Избрехта — кандидата от УГМК. А в этом году мурманский грабитель решил освоить очередные миллионы уже на кампании федерального значения — на выборах в Коркинский муниципальный район.

Подчеркнём важность этой кампании, поскольку данные выборы являются пилотным проектом федерального уровня, в рамках которого происходит объединение трёх небольших территорий (Роза, Коркино, Первомайский) в один муниципальный район с одним центром принятия решений, что обеспечит экономию бюджетных средств. А выборы на этой территории проходят на деньги РМК, поскольку на ней расположено предприятие олигарха Игоря Алтушкина — Томинский ГОК.

Пикантности ситуации добавляет то, что именно на этих выборах рисование результатов может обойтись Текслеру очень дорого. Коркинский район всегда был вотчиной депутата Валерия Гартунга (чья жена получила кипрский паспорт), который может там устроить свою игру для того, чтобы РМК выстраивало с ним более продуктивные отношения. Для Гартунга будет несложно провести серьёзный пул кандидатов в совет депутатов на подконтрольной ему территории.

А в случае форс-мажора спрашивать-то будут не с Громыко, а с Текслера! И спрашивать будут серьёзные дяди: «Ну где, Алёшка, наши деньги и где наши депутаты?»

(с) Русская пресса

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

845
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 64Публикации: 722Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/