«Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок …»

«Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок …» 1

В нашей осаждённой Западом миролюбивой деревеньке футбольный кипиш.

Вчера был финал Лиги чемпионов. Победу над «Ливерпулем» вымучил мадридский «Реал». Но дело не в этом. Часть нашей футбольной общественности возмущена, что финал прошел в Париже, а не в Санкт-Петербурге, на стадионе, где агрессивные бакланы раздолбили крышу на миллиарды рублей.

Известный советский футболист и настоящий человек-футбол Евгений Ловчев отрихтовал тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа:

«Перед игрой прочитал высказывание Клоппа, который радовался переносу финала из Санкт-Петербурга в Париж. И это говорит потомок гитлеровской Германии, который должен стоять перед нами на коленях. До игры хотел болеть за Ливерпуль, потому что мне нравится, как работает клуб. После этих высказываний я болел за Реал».

А почему так огульно, Евгений? Нет ли здесь трагической ошибки с вашей стороны? Быть может, предки Юргена были антифашистами, членами Компартии Германии? «Но была и другая Германия!» — говорил нам закадровый голос Ефима Копеляна в «17 мгновениях весны».

Не исключено, что Юрген, вглядываясь в кадры хроники, где вождь немецкий коммунистов Эрнст Тельман (на фото) поднимает сжатый кулак («Рот Фронт!»), узнал в стоящем рядом человеке в очках своего дедушку (Großvater) и слезы задрожали в глазах Клоппа!

А вы, Евгений, обгадили его коричневой словесной очередью – «потомок гитлеровской Германии» … Любим мы в нашей деревне рубить сгоряча. Так и в 37-м палили налево-направо в «немецких шпионов» … Раскалились стволы револьверов … Не надо так, Серафимыч – натяни вожжи.

Читайте также:  Докладчики ООН: Израиль должен положить конец издевательствам и преследованиям правозащитников

Кроме того, не надоело обсуждать ристалища заграничных, сплошь НАТОвских команд? Почему российские коллективы десятилетиями отсутствуют не то что в финале, а даже в полуфинале Лиги чемпионов? Их высшие достижения в главном европейском футбольном клубном турнире — два четвертьфинала («Спартака» в 1996-м и ЦСКА в 2010-м). А бессменный газпромовский чемпион «Зенит» уже который год ставит антирекорды в ЛЧ. В целом российские клубы уже 6 лет подряд не могут выйти даже из группового этапа в 1/8 финала ЛЧ, с тех пор как в последний раз это сделал тот же «Зенит» в сезоне 2015/16.

Когда завершится этот кривоногий российский футбол? Об этом надо говорить.

Вообще, пора вернуться к советским победам. Скажем, Евгений Ловчев обессмертил свое имя в мировом футболе тем, что стал первым футболистом в истории, получившим жёлтую карточку. Это случилось на чемпионате мира по футболу в Мексике в 1970 году. Впрочем, первенство Ловчева оспаривается. Въедливые критики утверждают, что он был только третьим. Первым был Кахи Асатиани, вторым – Гиви Нодия. Но поскольку все они играли в советской футбольной сборной, можно успокоиться – весь пьедестал «наш», советский! Жёлтыми буквами вписаны мы в историю навеки.

«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!»

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 7 часов

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/