И одного Додона мало…

И одного Додона мало… 1

Утраченные отдельными ответственными лицами способности к анализу обстановки один раз уже привели к тому, что в Молдавии самозваные «пророссийские» силы, умело торговавшие нашими интересами с Западом, потеряли власть. Но этого оказалось мало и теперь хотят повторить операцию «Додон», чтобы дать западникам карт-бланш на тотальную зачистку республики от нейтралитета, русского языка и русской культуры.

Что происходит в Молдавии сейчас? Геополитическая манипуляция и попытка создать очередной надутый внешне, но совершенно пустой внутриполитический проект. С чего вдруг уважаемые ТГ-каналы взяли, что Есауленко – директор СИБ Молдавии (аналог российского ФСБ) – был убран Майей Санду, поскольку мешал зачистить то, чего нет? Какое в Молдавии пророссийское влияние, если главный выразитель пророссийских интересов барствовал четыре года своего президентства, больше походя на клоуна с акцентом на сельское хамство? Додон занимался чем хотел – демонстрировал своё богатство, влияние, эго размером с Одесскую область, но только не проводил пророссийский курс. Он четыре года грел кресло, чтобы затем отдать его Майе Санду в совершенно провальной кампании, которую хотел выиграть, потому что бабушка из гагаузского села нагадала ему победу на куриных яйцах. Вообще, даже сумасброд Янукович проиграл в ожесточённом геополитическом конфликте со своим окружением и Западом, в то время как Додон проиграл своей собственной самоуверенности, помноженной на глупость.

Поэтому придется смириться с мыслью: с уходом Додона в Молдове никуда не могло уйти то, чего там не было – пророссийское влияние.

За проектом «Додон-1» стоял Влад Плахотнюк – олигарх без тормозов и намёков на совесть. Бесконтрольную власть которого при «пророссийском» президенте Додоне благословила Виктория Нуланд. Додон затыкался, едва ему Плахотнюк говорил заткнуться.

Учения молдавской армии с НАТОвцами? Верховный главнокомандующий сначала против, но после западного окрика заткнулся.

Запрет прорумынской идеологии? Президент против, но после окрика заткнулся. Граждане Румынии на высоких государственных постах? Президент против, но после окрика заткнулся.

Читайте также:  В Сочи очередной потоп и есть жертвы, но традиционно виновата погода

Плахотнюк сделал Додона президентом Молдавии. А Россия за это платила, уверенная, что продвигает там какие-то свои интересы, инвестирует в своё положение на относительно дальних рубежах, но в итоге обогатилось семейство тогдашнего генпрокурора Чайки, а российское геополитическое влияние было подорвано на годы.

Приход Санду к власти – событие неприятное, но закономерное, если понимать, чем занимались ответственные за направление лица, как протирало штаны посольство РФ, как игнорировались сигналы из Кишинёва. К сожалению, всё это может повториться. Причём в точности.

Окститесь, Майя Санду заявила вечером в день отставки, что довольна работой Есауленко. И что тот сделал много хорошего. У президента и её партии контроль за центром по борьбе с коррупцией, полицией, армией, налоговой, телевидением – это за глаза хватит зачистить российское влияние, если бы оно было. Но его нет, его не построили, вбухивая деньги непонятно в кого и непонятно зачем. И вот хотят эту додоновщину повторить снова с участием Плахотнюка и его команды, а также с одобрения американцев. И это закономерно закончиться провалом, поскольку от перемены фамилии искусственного пророссийского лидера ничего не поменяется. Лишь потом, когда провалится «Додон-2» в лице Есауленко или еще какого-то засланного казачка, американцы выжгут всё, что будет хотя бы намекать на возможность российского влияния.

Сегодня Санду из-за собственных оторванных от реальности убеждений и полного отсутствия опыта неудобна многим. Тот, кто из Евросоюза привёл её к власти, не ждал от неё каких-то глубоко продуманных шагов. Она просто исполнитель. Против неё интригуют и западные силы в лице американцев, но только Москва умудряется интриговать против своих собственных интересов.

(c)

Автор публикации

не в сети 2 дня

Светка-конфетка

116
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 38Публикации: 586Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/