Накал войны беспилотников только нарастает

Накал войны беспилотников только нарастает 1

Турция официально пустила в серию и уже отправила первую партию новых Байрактаров своему союзнику Азербайджану.

Речь про Bayraktar Akıncı. Это огромный беспилотник с двумя турбо-винтовыми двигателями, которые, к слову, производятся в Запорожье (завод готовят к эвакуации). На этой теме собственно Турция и запартнерилась с Украиной по теме Байрактаров.

Мощность агрегата аж 900 лошадиных сил. Предельная высота полета 12 200 метров. Скорость до 463 км/ч. Грузоподъемность беспилотника 1350 кг. Может непрерывно находиться в воздухе 24 часа. Радиус применения 250 км. Все это благодаря тем самым двигателям.

Удивительно, но Украина со всеми своими экономическими проблемами смогла их создать, а вот в РФ ничего подобного нет. Только какие-то прототипы, которые непонятно как работают.

Главное преимущество нового Байрактара в том, что он может нести крылатые ракеты и ракеты воздух-воздух.

Крылатые ракеты этого Байрактара могут поражать цели на расстоянии 250 км. То есть в сумме радиус поражения нового турецкого беспилотника становится 500 км.

И самое главное, теперь он уже может выполнять полный спектр боевых задач в воздухе: поражение целей не входя в контакт с ПВО противника, бороться с воздушными целями, корректировать беспилотники-камикадзе и артиллерию, опять же не входя в контакт с ПВО противника.

То есть в купе с набором других беспилотников (средневысотных и камикадзе) эта штука может успешно бороться с российским эшелонированным ПВО, планомерно выбивая его.

Вероятно, именно для этого Эрдоган и закупал российские комплексы С-400, как наиболее передовые технологии российских ПВО, которые как раз таки должны бороться с новым типом Байрактаров.

Поставят ли новый Байрактар Украине? Думаю, это вопрос риторический. Очевидно, что это произойдет.

Кроме того, этим летом мы скорее всего увидим настоящее побоище турецко-американских беспилотников с российским ПВО.

Украина и ее западные партнеры не оставляют шансов отбить остров Змеиный в Черном море, чтобы создать коридор для прохода своих кораблей с зерном из одесских портов.

Читайте также:  Пелоси + Тайвань = война?

Ситуация со Змеиным — это идеальная тестовая среда для битвы беспилотников с ПВО: микроскопический остров, который имеет большое стратегическое значение. Одна сторона насыщает его ПВО, а другая с помощью стратегии заспамливания беспилотниками пытается это ПВО уничтожить.

Первая попытка взятия острова беспилотниками полностью провалилась. Российские ПВО имели тотальное преимущество.
Посмотрим, что получится с новым Байрактаром, крылатыми ракетами Запада и возможно более подготовленной атаки по стратегии заспамливания неба незначительными целями.

Также интересно, что из просочившихся материалов заседания китайского правительства, китайцы планируют отправить на Тайвань около 1600 беспилотников, которые должны будут полностью контролировать небо, подавить ПВО и стриммить развед данные обо всем, что происходит на острове в режиме 24/7.

И естественно решать локальные тактические задачи по выбиванию техники и живой силы противника.

Это именно тот подход, который РФ могла применить в Украине, если технологии беспилотников были бы хоть сколько-нибудь развиты в стране. Об этом я писал ранее.

В Черном море мы увидим борьбу турецких и американских беспилотников против российского ПВО, а в Южно-Китайском море борьбу китайских беспилотников с американским ПВО и своими визави.

Беспилотники очень быстро становятся главной ударной силой в морских сражениях. Точно так же, как в свое время всего за 5 лет авианосцы стали самой грозной силой на море во время Второй мировой.

@tlgdoc

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

6 590
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
40 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6267Публикации: 18519Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/