Теперь следить за российскими пользователями станет легче

Теперь следить за российскими пользователями станет легче 1

Минцифры РФ по рекомендации ФСБ разработает единую базу кодов IMEI. Новый реестр позволит спецслужбам связывать устройство с его конкретным владельцем, а также заблокировать ему доступ к мобильной связи.

IMEI — это уникальный серийный идентификатор. Он позволяет не только отслеживать перемещение телефона, но и распознать его в случае кражи.

Технически, даже если вы поменяете SIM-карту, сотовый оператор все равно сможет вас идентифицировать благодаря базе IMEI. Именно эту базу и хочет создать ФСБ.

По мнению экспертов основной интерес силовых структур заключается не только и не столько в дистанционном отключении устройств, сколько в возможности «чётко ассоциировать телефон и SIM-карту с его владельцем».

В самом ФСБ поясняют желание создать данную базу необходимостью «повысить эффективность проведения оперативно-разыскных мероприятий» и «пресекать противоправные действия с использованием мобильных телефонов».

В России в 2019 году уже запускали пилотный проект по контролю IMEI-кодов. Проект показал, что, контролируя IMEI-код, можно запретить доступ к сотовой сети любому зарегистрированному телефону.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2688Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/