Вовка Тридевятый

Вовка Тридевятый 1

Величайший, наконец, выяснил, сколько лет длилась Северная война, которую ранее он путал с Семилетней

Путин на встрече с молодыми предпринимателями прочел очередную «историческую» лекцию. Теперь о том, что российский император Пётр I, 350-летие которого отмечается 9 июня, не отторгал территории Швеции, а «возвращал» их и «укреплял».

По словам Путина, изначально страны Европы тогда не признавали эти территории за Россией. И сейчас «на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять».

Очевидно, это он об аннексии Крыма, оккупации Донбасса. А также о подготовке референдумов о вхождении в состав РФ оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей, о чем коллаборационистские администрации объявили сразу после визита в них первого замглавы АП Сергея Кириенко.

Так дед поставил сам себя в один ряд с первым российским императором-полководцем — под хор нукеров «Ваше Величество — вы великий человек!» — и пропагандистов

Вот только Пётр Великий строил империю, ориентируясь на европейские образцы в управлении государством, военном строительстве, образовании, жизни общества. Да, одновременно с этим применяя и чисто «азиатские» методы достижения целей, пренебрегая тогдашними западными ценностями права для большинства своих подданных. Но то было ради ускорения пресловутого, вечного «догоняющего развития» России, как видел это монарх начала XVII века.

А что видит Путин, решивший вдруг на старости лет поиграть в империю XIX века в веке XXI? При том, что до этого 20 с лишним лет со своей группировкой он обирал страну, «пилил бабло», распихивал по офшорам, строил дворцы, красовался на «кривых линиях» и «саммитах», ссорился почём зря с соседями и партнёрами. И, главное, намеренно деградировал внутри своей страны буквально всё — моральные принципы, общественные институты, промышленность, армию, науку, образование, культуру…

Читайте также:  Украина может не успеть накопить запасы газа на зиму

В итоге, наоборот, он заколотил то самое «окно в Европу», отрезал Россию от прогресса, технологий, развития. От базовых ценностей прав и свобод. Опозорил страну. Уничтожил репутацию России на десятилетия вперёд. Причем, и как Великой и ужасной/прекрасной империи, и как демократической страны.

Слабая, дряхлеющая, беднеющая, агрессивная, неадекватная, глухая, циничная, обиженная, запуганная, одинокая. Вот какой стала Россия после «брака» с ним. И теперь это увидел весь мир.

Зачем ей эти «не пришей кобыле хвост» очередные разрушенные ею же и непризнанные никем территории? С нелояльным населением или вообще без оного? Сколько они останутся прилепленными к РФ в исторической перспективе? Что будет потом? Какова цена?

Он не император — ни хороший и ни плохой. Он даже не «имперец» и не империалист.

Он — «Вовка из Тридевятого царства», которому долго пёрло. Зарвавшееся Ничто. «Низший чин, выкравший генеральские сапоги», «считаюший себя фигурой равной Черчиллю» Петру I. «Неврастеник, который тянет нас всех за собой в могилу».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 часа

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1724Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/