Маленькая София, выжившая в перестрелке в Киеве, снова ходит, благодаря римским врачам

Маленькая София, выжившая в перестрелке в Киеве, снова ходит, благодаря римским врачам 1

Фотография ее сестры Полины 10-ти лет обошла весь мир: это было первое лицо ребенка, убитого войной. София была единственной выжившей после расстрела пьяными теробороновцами семейного автомобиля. Были убиты её родители Антон Кудрин, Светлана Западынская и сестра Полина.

Девочку доставили в Сан-Раффаэле в Рим в очень тяжелом состоянии. У нее был диагностирован тетрапарез, но после нескольких месяцев лечения она снова может ходить.

«Девочка едва не потеряла жизнь, — говорит Паоло Мария Россини, директор отделения неврологии и нейрореабилитации в Сан-Раффаэле в Риме, — но ее нервная система смогла реорганизоваться, благодаря тому, что часть костного мозга осталась нетронутой из-за ее возраста.»

Рядом с Софией, которой в июле исполнится 14 лет, находится ее бабушка Светлана, единственная живая родственница маленькой девочки.   «Мы останемся здесь столько, сколько потребуется, но внучка хочет вернуться в Украину», — говорит Светлана.

София выздоравливает. Она начинает рисовать левой рукой, правая рука пока не двигается, но она уже хорошо ходит. Реабилитация продлится до конца года. Наряду с медицинским лечением проводится психологическая реабилитация, чтобы помочь ей преодолеть тяжелую травму, которую она пережила.

Читайте также:  Россия вновь осудила удары «Израиля» по территории Сирии

Бабушка и внучка смогли разделить боль, «поэтому, — объясняет психолог, — София перестала бояться, встала на ноги, сделала первые шаги. София осознала, что ее близких больше нет. Время от времени она рассказывает о своей маме или сестре Полине, — продолжает Чесневская, — она много плакала, но у нее много мужества, она очень сильная девочка».

6

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

299
Замужем, живу в Италии.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 373Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Comments: 2
  1. Яна

    София была единственной выжившей после расстрела пьяными теробороновцами семейного автомобиля

    Кто бы сомневался. А что изначально писали? Что семья ДРГ? А семья была проукраинской, и в соцсетях писали что «Крым — это Украина!»

    0
  2. Наталі Бусько

    Война ещё никому не приносила радость. Я имею ввиду нормальных людей.🙏😢

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/