«Россия — это определенно тюрьма и тюрьма самого паршивого класса»

«Россия — это определенно тюрьма и тюрьма самого паршивого класса» 1

Юрист-самоучка стал первым обвиняемым по новой статье УК о «дискредитации» армии.

Владислав Никитенко родился в Молдове, окончил институт в Киеве, служил в ракетных войсках, а позже переехал в Благовещенск. Он много путешествовал по миру на велосипеде, написал книгу про длительное голодание и испортил немало нервов российским госслужащим.

Впервые он оказался в суде в 2001 году за стихотворение про губернатора в учрежденной им газете «Амурский летописец». Позже его обвиняли в неуважении к суду и оскорблении сотрудницы прокуратуры, но эти дела были прекращены. Никитенко писал явки с повинной из-за постов про Поклонскую и Путина, но на него не заводили даже административные дела.

В феврале 2017 года сутяжник все же получил срок, который отсидел от звонка до звонка. На зоне он успевал писать жалобы не только по своему делу, но и для других заключенных, за что получил кличку «Адвокат» и заслужил уважение. Тогда Никитенко написал почти восемь тысяч жалоб и поучаствовал примерно в тысяче заседаний.

Читайте также:  Пощипанный соловей IV степени

В начале войны юрист-самоучка отправил «заявление о преступлении против мира и безопасности человека» во все военные прокуратуры и следственные управления. Он кричал «Слава Украине» на заседаниях, жаловался на пост амурского губернатора и много писал в фейсбук.

К середине мая Никитенко, получивший штраф и два административных ареста за «дискредитацию» армии, стал фигурантом уголовного дела. Сейчас он находится под домашним арестом, а «Медиазона» рассказывает его историю:

https://zona.media/article/2022/06/13/sutyazhnik

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1719Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/