С кем собрался воевать Шольц?

С кем собрался воевать Шольц? 1
31 мая 2022 глава Германии объявил о намерении создать самую большую из регулярных армий НАТО в Европе. Сразу после интервью канцлера западные эксперты разделились на два лагеря, те кто поддерживает Шольца, и те кто против, считая, что во всём нужно полагаться на США.

Либеральные СМИ используя тему Украины сразу же определили врага Берлина в лице России. Но так ли всё однозначно? Если абстрагироваться от эмоций и симпатий к одной из конфликтующих сторон в восточной Европе, мы можем обнаружить, что у Германии хватает врагов и соперников, которые может и не представляют “серьёзную угрозу”, но однозначно составят конкуренцию за власть в будущей Европе.

Итак, попробуем определить главные источники “беспокойства” Германии.

1 – Польша. Варшава с начала 2000-ых является символом “Новой Европы” со слов проклятого покойного палача Ирака – Дональда Рамсфелда. Известный “аналитик”, сионист Фридман, также отмечал, что Польша “неизбежно станет региональной державой”. В целом Польша при поддержке США на самом деле достигла впечатляющих успехов. Страна подготовила свою инфраструктуру еще четыре год назад к смене экономического уклада, обзавелась сильной армией и ядерным оружием. По слухам поляки могут воевать даже без регулярной поддержки НАТО. Учитывая амбиции президента Дуды по возрождению новой “Речи Посполитой”, нет сомнений, что такой расклад беспокоит немцев. Конечно в случае каких-то конфликтов, большая война между сторонами исключена, но после краха ЕС обострится проблема лидерства на континенте и тогда серия мини-конфликтов может стать главным аргументом победившей стороны.

2 – РФ. Здесь всё просто. С точки зрения “нового вермахта” Кремль представляет угрозы воплощая собой СССР 2.0, поэтому их необходимо уничтожить раз и навсегда. Судя по намерению Шольца увеличить армию в прямом смысле слова, можно попробовать предположить, что речь идёт о новом походе “Deutsches Heer” на Москву, цель которого — создание большой Европы от Лиссабона до Владивостока. Об этом кстати говорил Макрон(ближайший союзник Германии по ЕС) на встрече с Путиным в 2019 году. “Я говорил это много раз… Россия — европейская (страна). И мы глубоко верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока»” – указал президент Франции. Здесь уместно вспомнить идею бывшего бельгийского националиста Жан-Франсуа Тириара, который пропагандировал идею создания “единой Европы от Владивостока до Дублина”.

Кажется теперь Германия готовится к тому, чтобы воплотить указанные проекты по расширению Европы в реальную жизнь.

Читайте также:  Минцифры предлагает год хранить данные о звонках с подменных номеров

3 – Китай. Тут тоже ничего особенного. Сразу после РФ последует черёд Китая, демонтаж Кремля откроет широкие возможности для окружения Поднебесной. Миллионная армия Шольца в сотрудничестве с американцами и региональными врагами Китая сможет в краткосрочные сроки занять все основные позиции севера Евразии, что вынудит Пекин готовится к войне на четыре фронта.

4 – Англия. Лондон пытается всеми силами развалить ЕС, в этом плане союз с Польшей и Украиной это первый удар по альянсу Германии и Франции. Англичане хотят реализовать свой проект “глобальной Британии”, где лидирующие позиции в Европе будет занимать остров Елизаветы второй. В этом контексте символично звучал призыв Терезы Мэй перестать полагаться на США и проводить независимую внешнюю политику, независимую как от Вашингтона, так и от Брюсселя. Стоит напомнить, что еще в 2021 году Британия увеличила свой военный контингент в Германии, основываясь на “общих усилиях по защите Европы от России”, но параллельно с этим, Лондон отправил военных в Польшу. Если проигнорировать мифы о российской угрозы, то мы видим совершенно иную картину. Британцы попросту демонстрируют немцам силу, увеличивая свой оккупационный корпус и усиливая принципиального соперника в лице Польши. Раздражает ли это Бундестаг? Безусловно. А если вспомнить и про другие хитрости Лондона в отношении Берлина, как например экономическая блокада ЕС путём запрета поставок российских энергоресурсов в Европу, то получается, что у немцев не остаётся шансов кроме, как провести ремилитаризацию, чтобы отстаивать свои интересы.

Военные амбиции Германии символизируют не только стремление сохранить статус главной державы Европы, но и расширить влияние на Восток. Нет сомнений, что при любых раскладах Берлин является одним из главных союзников США и даже локальные разборки с Британией или Польшей не поколеблют статуса Германии. Основной целью западных держав ведомых Вашингтоном является ликвидация суверенитета РФ и окружение Китая с последующей военной агрессией.

Стоит добавить, что даже несмотря на всю широту Евразии, миллионной армии будет достаточно, чтобы занять основные территории крупномасштабного объекта. Поэтому как бы эксперты не относились к словам Шольца, я уверен, что здесь есть над чем подумать и даже насторожиться.

 

Дамир Назаров

 

Источник

1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2529Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/