Турция за урегулирование на Кипре при условии двух государств

Турция за урегулирование на Кипре при условии двух государств 1

Дальнейшие переговоры по кипрскому урегулированию возможны лишь на основе принципа двух равноправных и суверенных государств. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК).

«Отныне речь может идти лишь о суверенном, а не о политическом равенстве. То есть, об урегулировании на основе принципа двух государств. Двух государств, которые будут жить бок о бок и всесторонне сотрудничать друг с другом, это вполне естественно», — сказал Чавушоглу.

По его словам, в настоящее время Анкара прилагает необходимые усилия для того, чтобы добиться всеобщего признания суверенитета киприотов-турок.

При этом дипломат отметил, что греко-кипрская сторона старается «увести разговор в сторону» от этой цели. Он пояснил, что для этого киприоты-греки пытаются «переупаковать» повестку дня предыдущих переговоров и выдать ее за т.н. «шаги по укреплению доверия».

Чавушоглу подчеркнул, что такого рода действия бесперспективны. «Мы четко изложили нашу позицию [по кипрскому урегулированию]», — заявил глава турецкого МИД.

Автор публикации

не в сети 3 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8101Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/