Пропасть между 24 мая и 24 февраля

24 февраля

24 февраля — «Back in the USSR»

Вчера легенде мировой рок-музыки, великому битлу, сэру Полу Маккартни — 80.

И спустя 19 лет как-то по особенному видится произошедшее в Москве историческое событие — первый концерт музыканта в России, 24 мая 2003 года.

Тогда, без преувеличения, все это было похоже на чудо. Красная площадь, это энергетически тяжёлое, величественно мрачное место силы имперской, советской столицы с ее погостами, мавзолеем, парадами, буквально при первых звуках битловской музыки вдруг как будто ожило, заиграло яркими красками мультфильма «Yellow Submarine», раскрасилось сюрриалистическими картинками «Magical Mystery Tour», взорвалось рок-н-роллами «I Saw Her Standing There» и «Can’t Buy me Love», заискрилось «бондианой» «Live and let Die!», забилось драйвом «Band on the Run», закрутилось в ритме «All My Loving» и закачалось морем фанатов «Let Me Roll it»..

Сизая пелена над брусчатой площадью мгновенно рассеялась и тысячи людей, исполняя припев «Hey, Jude!», дружно окунулись в нереальный прекрасный мир, наконец, дотянувшийся своими лучами и до России…

Даже исполненная на бис забойная «Back in the USSR» казалась добрым расставанием с прежней страной, от которой хотелось сохранить в памяти только хорошее…

Читайте также:  Выживаем в Интернете: Как скрыть свой IP-адрес и личные данные от всевидящих алгоритмов?

Накануне того концерта, Маккартни встретился в Кремле с Путиным. И спел ему «Let IT Be», так как тот сказал, что типа не сможет присутствовать на его выступлении завтра. Но в итоге не выдержал и вылез в середине концерта Маккартни «из-за зубцов» в публику, чтобы присоединиться к тому, что просто невозможно было пропустить и игнорировать политику.

Сейчас, после 24 февраля 2022 года, после того, что сделал Путин с Украиной, невозможно представить себе ничего подобного. Россия — страна изгой. В нее больше не едут ни великие, ни даже их тени.

Остается лишь осознать, отныне мы живём в иной реальности. Любовь, доброта, мир, творчество, свобода, открытость, яркие цвета покинули Россию — если не навсегда, то надолго.

Концерт закончился, и снова «тьма окутала ненавидимый прокуратором город». Россия не смогла зацепиться за спасительную красоту, за жизнь, она сорвалась и снова летит в пропасть.

(с) СерпомПо

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/