В ООН заявили, что из-за войны в Украине миру грозит АД на Земле

В ООН заявили, что из-за войны в Украине миру грозит АД на Земле 1

Из-за полномасштабной войны в Украине, которую развернула Россия, страдает не только наша страна, но и весь мир. Войска противника заблокировали порты, а это сулит глобальный продовольственный кризис. В ООН заявили, что весь мир столкнется с адом на земле, если не отреагирует немедленно.

«Еще до украинского кризиса мы столкнулись с беспрецедентным глобальным продовольственным кризисом из-за СOVID-19 и роста цен на топливо. Тогда мы думали, что хуже уже быть не может, но эта война разрушительна. Это очень, очень пугающее время», — цитирует The Guardian слова директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли.

Он подчеркнул, что если кризис не будет решен, это приведет к голоду, дестабилизации и массовой миграции, напомнив, что после экономического кризиса 2007-2009 годов в 48 странах мира вспыхнули беспорядки, поскольку цены на сырьевые товары и инфляция возросли, а экономические факторы, которые мы имеем сегодня, «намного хуже, чем те, которые мы наблюдали 15 лет назад».

Бизли отмечает, что уже наблюдаются беспорядки и в Шри-Ланке и протесты в Тунисе, Пакистане и Перу, была дестабилизация в таких местах, как Буркина-Фасо, Мали, Чад.

Читайте также:  "Ядерное оружие применят сразу": риски и сценарии войны России и НАТО

В свою очередь он отметил, что Украина ежегодно выращивает достаточно продуктов, чтобы накормить 400 миллионов человек, а это — 42% мирового масла, 16% кукурузы и 9% пшеницы.

Вторжение России в Украину усугубило глобальный кризис с поставками продовольствия. Украина считается мировой житницей. Россия и Украина вместе взятые экспортируют около трети мировой пшеницы, и многие регионы значительно зависят от этого экспорта.

Российские войска блокируют транспортировку украинского зерна, которое не может попасть на мировые рынки.

По информации Всемирной продовольственной программы, количество людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, удвоилось со 135 миллионов до пандемии до 276 миллионов в начале 2022 года. Из-за войны это число возрастет до 323 миллионов.

В мире считают, что президент РФ Владимир Путин намеренно пытается вызвать голод и кризис беженцев. Также стоит отметить, Россия крадет и вывозит украинское зерно, когда лидер страны-агрессора заявляет о высоких урожаях.

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 879Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/