Наемники из США рассказали об «абсолютном хаосе» в сражении под Харьковом

Наемники из США рассказали об «абсолютном хаосе» в сражении под Харьковом 1

Бывший военнослужащий США, воевавший на стороне ВСУ, рассказал о сражении 9 июня под Харьковом, когда двое американских наемников Энди Хьюн и Александр Дрюке были захвачены в плен.

Назвавшийся Пипом мужчина поделился, что его подразделение было отправлено на задание к востоку от Харькова, где шло полномасштабное наступление российской бронетехники.

Группе пришлось быстро отступить, так как более 100 российских пехотинцев начали наступление. Когда его спросили о том, что случилось с Хьюйном и Дрюке, Пип ответил, что не знает.

Еще один участвовавший в сражении наемник, исполнявший обязанности сержанта, рассказал, что в тот день происходил «абсолютный хаос».

«На наши позиции наступало около сотни с лишним пехотинцев. У нас был Т-72, открывавший огонь с расстояния 30-40 метров», – поделился он.

США между тем также не могут подтвердить местоположение третьего отправившегося на Украину наемника – ветерана морской пехоты США Грейди Курпаси. Он вышел на пенсию в ноябре 2021 года.

«Мы не знаем, где они находятся, но я хочу повторить: американцы не должны сейчас ехать на Украину», – заявил  ранее президент Байден.

Читайте также:  Украинский офис Amnesty International «ценностно разошелся» с руководством

CNN

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2130Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/