Советника Шольца обвинили в русофильстве из-за шутки про работу СМИ

Советника Шольца обвинили в русофильстве из-за шутки про работу СМИ 1

Внешнеполитического советника канцлера ФРГ Олафа Шольца, немецкого дипломата Йенса Плетнера обвинили в русофильстве после его шутки в ходе конференции, которая прошла на площадке Германского общества внешней политики (DGAP).

Плетнер якобы «легкомысленно» пожаловался с трибуны, что немецкие СМИ сфокусированы на теме поставки тяжелых вооружений Украине и не уделяют должного внимания вопросу будущих отношений с Москвой.

По его словам, дебаты по поводу военной поддержки Украины со стороны ФРГ, которую часто критикуют за «нерешительность и медлительность», были «вызваны лихорадкой, которая во многих случаях упускает из виду более важные вопросы».

«Двадцатью Marder (немецкие БМП, о которых Киев просил Берлин) можно заполнить много газетных страниц, но статей о том, как будут складываться наши отношения с Россией в будущем, сейчас как-то меньше», – сказал советник канцлера.

«И это вопрос <…> столь же волнующий и актуальный <…> который можно было бы обсудить и на котором также мог бы состояться публичный дискурс», – добавил он.

В дополнение к этим замечаниям Плетнер также заявил, что Украине не следует предоставлять какие-либо «скидки» на ее заявку стать членом ЕС только потому, что она подверглась нападению со стороны РФ.

Читайте также:  Сионизм угрожает России последствиями из-за ликвидации «Сохнута»

После такого заявления в соцсетях дипломата назвали «человеком Путина в ведомстве канцлера».

По мнению немецкого политика Норберта Рёттгена (ХДС), высказывание связано с недостаточно масштабной поддержкой Киева со стороны Берлина в вопросе поставки вооружения.

Замечания «раскрывают мышление последних десятилетий, которое привело нас в эту ужасную ситуацию», – написала Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, которая возглавляет комитет по обороне немецкого парламента и является членом СВДП.

Замечания, вероятно, усилят давление на канцлера и его партию из-за того, что они «тянут время для сохранения исторических связей с Россией и опасений повредить будущим отношениям», в дополнение к их заявленным опасениям спровоцировать Третью мировую войну.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1739Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/