Глеб Лирник: Мальдивские мажоры, которые косят от армии — отныне не просто метафора

Глеб Лирник

Как стало известно, бывший депутат Киевского облсовета от БПП Глеб Лирник, который в 2020 году обвинялся в избиении своей жены, скрывается от мобилизации, прикрываясь работой в почетном консульстве Мальдив!

На этой неделе Глеб Лирник получил от военкомата мобилизационное предписание. Вместо того, чтобы явиться в назначенное время в пункт комплектования, он отправил в военкомат своих адвокатов. Юристы бывшего областного депутата от «Блока Петра Порошенко» принесли в военкомат письмо за подписью отца экс-депутата Андрея Лирника, по совместительству почётного консула Республики Мальдивы (фото прилагается). В письме говорится, что Глеб Лирник работает в консульстве на должности директора департамента туризма. И его должность очень важна для развития отношений между Мальдивами и Украиной, с точки зрения выполнения всех международных соглашений между двумя странами.

Кроме того, адвокаты Лирника предоставили военкомату справку лаборатории «NikoLab» о том, что экс-депутат болеет ковидом. По странному стечению обстоятельств лаборатория принадлежит дяде Глеба Лирника.

Напомним, что это — далеко не первый скандал связанные с экс-депутатом. Ранее сообщалось, что Лирник систематически избивает собственную жену Валентину Павлюк. В мае 2020 года она была госпитализирована со следами побоев и черепно-мозговой травмой. Избиение произошло на глазах совместного сына Лирника и Павлюк. Сам депутат от БПП утверждал, что его супруга потеряла сознание и ударилась головой при падении.

Читайте также:  Минцифры хочет легализовать «белых хакеров»

Также напомним, что Республика Мальдивы не представляет Украине помощь, в том числе военную.

(c) Украина Сейчас

Автор публикации

не в сети 2 недели

Светка-конфетка

115
26 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 38Публикации: 584Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/