Это тоже было «по плану»? «Строго по плану»?

Это тоже было «по плану»? «Строго по плану»? 1

«Фарминдустрия остаётся без запчастей. Западные производители отказываются работать в России», — стреляет сегодня в спину кремлёвским «спецоператорам».

Авиация, автопром … Теперь и производство лекарств подкатило. Отлично сработал великий геополитики. «По бункеру! Подкалиберным. Огонь! Огонь! Огонь!» Но в бункере с лекарствами всё будет хорошо — в этом мы уверены. А как для нас? Обычных россиян, поднятых с колен для «спецоперации»?

Причем, поставка оборудования и запчастей для фарминдустрии под санкции не попала. Ряд западных компаний остановил такие поставки в Россию самостоятельно. И пусть кто-то еще поставляет, но, похоже, «процесс пошёл».

Мантуровцы из Минпромторга, как всегда оптимистичны, ссылаются на сделанные запасы, кроме того, что-то там «может конкурировать по качеству и цене» с Европой. Какая-то чепуха по разливке и фасовке. Да, разумеется. Конкуренция «аналогов нет» типа сухого «Суперджета» и «Лады» без подушки безопасности.

А вот директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов говорит, что в стране практически не производится современное оборудование для фарминдустрии.

Смешное объяснение очередного провала великого геополитика дал гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. Оказывается, дело в том, что госпрограмма «Фарма-2020», продленная до 2024 года, в свое время не стимулировала производство оборудования для фармпроизводителей в России.

Читайте также:  Куда лучше всего податься?

Правда? Всё то же самое, что с самолетами и авто. Идиотские мечтания о том, чтобы придумать за бюджетные деньги велосипед, который выгоднее купить на рынке. Потратиться без гарантированного результата, глотая пыль от ботинок впереди идущих.

Нет, товарищ Дмитриев. Главная и единственная причина сегодняшних проблем не какая-то там госпрограмма, а «спецоперация» Путина, загнавшая страну под санкции. Теперь с последствиями столкнулась и фарминдустрия.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1724Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/