1 июля карета превратилась в тыкву – бесплатную растаможку в Украине упразднили

1 июля карета превратилась в тыкву – бесплатную растаможку в Украине упразднили 1

Свыше 5000 нерастаможенных авто осталось на пунктах пропуска.

То, что творилось последние две недели на границе с Польшей, неописуемо. В очередях на пунктах пропуска скандалили, дрались, стреляли, митинговали и даже умирали. Некоторые водители ждали растаможки неделями и в итоге так и не дождались. Не помогали ни связи, ни деньги. Многие оставили нерастаможенные авто под открытым небом, а самых буйных отправили в СИЗО.

На таможне заявляют, что сделали все, что было в их силах. Однако справиться с аппетитами украинцев не смогли. С начала апреля только на львовских пунктах пересечения было оформлено около 50 тысяч машин.

Поляки, которые видели этот шабаш своими глазами, слегка недоумевают – а действительно ли нужна помощь украинцам, которые позволяют себе в военное время покупать не самые дешевые авто. А те украинцы, которые так и не успели завезти авто по льготной цене, искренне считают себя обманутыми.

Очереди на границе никуда не делись – водители требуют растаможить по правилам, действовавшим до 1 июля. Только их не хотят замечать ни в украинском, ни в польском правительстве – на проблему попросту закрыли глаза. В польских и украинских СМИ вы найдете лишь небольшие заметки. Как-нибудь само рассосется, надеются в правительственном квартале Киева.

Читайте также:  Запрет на выезд из Украины

(c) ЦИНИЧНЫЙ ГОРОДОВОЙ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 877Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/