Жители США лишились пособий из-за кибератаки

Жители США лишились пособий из-за кибератаки 1

Кибератака привела к отключению систем служб занятости США

Несколько госдепартаментов труда (в Калифорнии , Луизиане и Теннесси ) сообщили, что сбой в работе Geographic Solutions вынудил их отключить свои онлайн-службы по безработице. Компания Geographic Solutions Inc. (GSI) является ведущим поставщиком ПО для служб занятости населения.

Geographic Solutions заявила, что недавно «обнаружила аномальную активность» в сети компании. Однако, министерство труда Луизианы предоставило более подробную информацию и заявило, что компания действительно обнаружила «попытку атаки вредоносного ПО», которая вынудила Geographic Solutions отключить свои системы.

«Отключение в результате атаки также затронуло 40 других штатов и Вашингтон, округ Колумбия, которые используют GSI», — добавили в министерстве труда Луизианы.

Кибератака может помешать тысячам американцев вовремя получить пособие по безработице. По словам Департамента труда Луизианы, 11 000 человек в настоящее время полагаются на онлайн-систему для подачи заявлений на пособие по безработице. Департамент труда сможет выдать выплаты только после восстановления системы подачи заявок.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Американец

277
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2127Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/