Иран, Россия и Китай участвуют в учениях в Латинской Америке

Иран, Россия и Китай участвуют в учениях в Латинской Америке 1

Иран, Россия и Китай намерены провести учения в Латинской Америке в качестве демонстрации своей мощи Соединенным Штатам.

Как сообщает портал The Washington Free Beacon, Иран, Россия и Китай собираются участвовать в учениях в Латинской Америке в качестве демонстрации силы Соединенным Штатам под названием «Пограничный снайпер».

Согласно этому сообщению, Венесуэла является принимающей стороной этих военных учений, которые запланированы на начало августа. Военнослужащие Ирана, России и Китая планируют отправиться в Латинскую Америку и Карибский бассейн для участия в этих учениях.

Как передает информационный источник, эти военные учения являются одним из самых явных признаков формирования коалиции в Латинской Америке против Соединенных Штатов.

Аналитик по национальной безопасности Джо Гомер сказал The Washington Free Beacon: «Россия и ее союзники Иран и Китай, участвуя в этих военных учениях в Венесуэле, готовятся к демонстрации своей мощи. С нормализацией военных действий противников США в Карибском бассейне, мы находимся под угрозу в Латинской Америке».

При этом, одно из американских СМИ назвало проведение военно-морских учений Ираном, Россией и Китаем, известных как совместные учения «Пояс морской безопасности 2022», как сильный сигнал Соединенным Штатам.

Читайте также:  За сколько Анатолий Бифов выкупил своего племянника-мажора удившего в ДТП трёх человек?

The Washington Times пишет, что совместные военно-морские учения являются самыми амбициозными маневрами с участием китайских, российских и иранских военных кораблей. Это является первыми с тех пор, как в сентябре Иран был официально приглашен присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Кроме того, не так давно в северной части Индийского океана состоялись третьи совместные учения Ирана с участием ВМС Китая и России под названием «Пояс морской безопасности 2022».

В рамках этого учения были проведены различные тактические операции, в том числе по спасению горящего судна, освобождению захваченного судна, стрельбе по конкретным объектам, ночной стрельбе по воздушным объектам и другие оперативно-тактические учения.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/