Страны защищают собственные интересы

Страны защищают собственные интересы 1

Как и ожидалось, «Большая двадцатка» повела себя в отношении украино-российской войны иначе, нежели «Большая семерка».

Представитель Евросоюза Жозепп Боррель разочарован тем, что большинство участников G20 отказались «назвать агрессора» в ситуации вокруг Украины.

«Главный вывод заключается в том, что в абстрактных терминах все согласны с необходимостью защиты таких принципов, как территориальный суверенитет и неприменение силы. Однако это часто выглядит иначе, когда начинается конкретика», — написал Боррель.

«Жестокая правда состоит в том, что национальные интересы часто перевешивают общую приверженность более высоким идеалам», — констатировал он.

«Когда дело доходит до того, чтобы назвать агрессора и указать, кто несет ответственность за последствия, многие по разным причинам воздерживаются от этого. Некоторые больше озабочены последствиями войны для себя, а не тем, кто несет ответственность за эти трудности и как закончить эту войну; другие жалуются на «двойные стандарты» или просто хотят сохранить хорошие двусторонние отношения с Россией», — описал Боррель позицию в G20.

По его словам, многие страны не хотят принимать чью-либо сторону, потому что это может поставить под угрозу их геополитические интересы.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1735Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/