Западные политики начинают сомневаться в целесообразности поставок оружия Украине

Западные политики начинают сомневаться в целесообразности поставок оружия Украине 1

Об этом сообщает издание Atlantico со ссылкой на представителей военных командований европейских стран.

«Необходимо признать, что русские обладают значительным преимуществом — у них в разы больше снарядов, чем у ВСУ. Украина очень зависит от западных поставок оружия, потому что украинская военная промышленность сильно ослаблена. Существует предположение, что именно из-за нехватки вооружения и боеприпасов ВСУ в последнее время терпит поражения. Однако страны Запада снизили темпы снабжения Вооруженных сил Украины по ряду причин. Во-первых, технику необходимо модернизировать, что занимает определенное время. Во-вторых, украинских военных следует учить пользоваться незнакомой для них техникой», — утверждает издание.

В материале указано, что во Франции и США также «боятся, что российская армия в ходе боев может в качестве трофеев вооружение НАТО».

«Поставки Украине имеют огромный минус в том, что мы перестаем владеть нашим же вооружением. Если мы отдадим Украине 18 единиц самоходных артиллерийских установок CAESAR, согласно подписанному договору, то лишимся целой четверти данного вида военной техники»? – объяснили изданию представители ВС Франции.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 878Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/