Правозащитники: "Израиль" целенаправленно применяет смертоносную силу против безоружных палестинцев

Правозащитники: "Израиль" целенаправленно применяет смертоносную силу против безоружных палестинцев 1

Во вторник базирующаяся в Женеве Евро-Средиземноморская мониторинговая организация по правам человека (Евро-Мед) обвинила "израильские" оккупационные власти в том, что они дали "израильским" солдатам "зеленый свет" на внесудебные убийства палестинских граждан на оккупированных территориях.

В заявлении Евро-Мед говорится, что подобные официальные "израильские" приказы привели к систематическому применению "израильской" оккупационной армией смертоносной силы и значительному увеличению случаев внесудебных казней на оккупированных палестинских территориях.

«Подобная политика чрезмерного применения силы "израильской" армией против палестинцев унесла жизни 53 палестинских граждан на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме в период с 1 января по 10 июля 2022 года», — говорится на сайте Евро-Мед.

В письме, направленном недавно Моррису Тидболл-Бинцу, специальному докладчику ООН по внесудебным казням, Евро-Мед заявила, что свидетельские показания, собранные в ходе полевого расследования убийства палестинского молодого человека в начале июля в городе Джаба в Дженине показали, что "израильские" солдаты преднамеренно применили против него смертоносную силу.

Правозащитная организация пояснила, что спецназ "израильской" армии около 02:00 в среду, 6 июля, штурмовал восточный район города Джаба, где они совершили налет на местный жилой дом.

Примерно через 15 минут 21-летний Рафик Рияд Ганнам вышел из дома в пижаме, услышав звук, доносящийся из близлежащего района. Как только он отошел на несколько метров от своего дома, солдаты произвели в него два прицельных выстрела, так что он сразу же упал на землю, истекая кровью от пулевых ранений.

Читайте также:  Коррупция на границе во время войны

Ганнам оставался в таком состоянии, не получая никакой первой помощи в течение примерно 35 минут, прежде чем солдаты забрали его, уходя из этого района. Около пяти часов утра палестинский офис связи сообщил его семье, что "израильская" армия арестовала его, когда он был ранен, прежде чем через 30 минут в офисе стало известно, что он скончался от полученных ранений, находясь под стражей, уточнила правозащитная организация.

«Инцидент со стрельбой в Ганнама, которая позже привела к его смерти, является частью политики чрезмерного применения силы против безоружных гражданских лиц, которые в большинстве случаев не представляют никакой опасности, требующей применения смертоносной силы. Это, по-видимому, отражает официальное указание "израильских" властей чувствовать еврейским солдатам себя свободно и непринужденно, открывая огонь по палестинцам без крайней необходимости», — говорится в сообщении Евро-Мед.

Правозащитная организация обратилась к Тидболл-Бинцу с призывом начать расследование убийств палестинских мирных жителей и призвала компетентные органы ООН предпринять серьезные шаги для защиты палестинцев на оккупированных территориях и обеспечения ответственности за "израильские" внесудебные казни.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 23 часа

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2656Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/