Сожжение «Израилем» заживо египетских солдат доказывает его аморальность

Сожжение «Израилем» заживо египетских солдат доказывает его аморальность 1

Известный «израильский» журналист Йосси Мельман раскрыл в прошлую пятницу подробности военного преступления сионистской армии, совершенного во время Шестидневной войны 1967 года, когда «Израиль» оккупировал палестинский Западный берег, Сектор Газа, сирийские Голанские высоты и египетский Синайский полуостров.

В Твиттере Мельман сообщил, что оккупационная армия сожгла заживо не менее 20 египетских солдат и на следующий день использовала бульдозер, чтобы выкопать и закопать их тела в безымянной братской могиле.

Район братской могилы был присоединен к «израильскому» кибуцу Нахшон, который был построен на земле палестинского квартала под названием Вади-эль-Латрун, в 25 км к западу от Иерусалима и в 14 км к юго-востоку от Аль-Рамла. По сообщению еврейской газеты Haaretz, эту историю «замяли, а поля стали частью парка Мини-«Израиль».

«После 55 лет жесткой цензуры, — написал Мельман, — я могу сообщить, что по крайней мере 20 египетских солдат были сожжены заживо и похоронены ЦАХАЛом в братской могиле, которая не была отмечена и не была идентифицирована, вопреки законам войны, в Латруне. Это произошло во время Шестидневной войны».

В то время как Мельман обнаружил, что по крайней мере 20 египетских солдат были сожжены заживо в этом инциденте, другие источники, в том числе Haaretz, оценили их число в 80 неопознанных и безымянных захороненных жертв.

Журналист сказал, что инцидент произошел на ничейной земле, но Haaretz сообщила, что эта земля была палестинским районом, «жители которого недавно бежали или были изгнаны, а дома были стерты с лица земли». Это относится к этнической чистке палестинцев 1948 года — Накба.

Для всех объективных наблюдателей во всем мире «Израиль» явно является государством-изгоем, совершившим многочисленные военные преступления, и у него самая ужасная и самая аморальная армия, которая продолжает совершать ежедневные преступления против палестинцев на оккупированных палестинских территориях и в исторической Палестине.

Когда он совершает преступление, его армия и политические чиновники заявляют, что такие инциденты — единичные случаи.  В 1995 году, за три месяца до того, как он был убит, покойный премьер-министр «Израиля» Рабин сказал: «Силы обороны «Израиля» заслужили свою славу как гуманная армия, солдаты которой наделены особыми моральными ценностями». Однако на самом деле все обстоит наоборот, и раскрытие информации о сожжении египетских солдат заживо является частью доказательства.

Затем командующий израильской армией Зеев Блох, которому сейчас 90 лет, сказал Мельману и другим источникам в СМИ, что во время поджога египетских солдат он наблюдал, как «израильские» солдаты «грабили личные вещи [мертвых египетских солдат] и оставил братскую могилу без опознавательных знаков». Разграбление и оставление могил без опознавательных знаков без уведомления Международного комитета Красного Креста (МККК) является нарушением четвертой Женевской конвенции.

Читайте также:  Боты в Telegram и Discord перешли на темную сторону

Я уверен, что дальнейшие расследования в этом районе предоставят доказательства других военных преступлений.

В сообщении Haaretz говорится, что оккупационная армия использовала запрещенные фосфорные бомбы, чтобы начать огонь в кустах, в результате которого погибли египетские солдаты, которые либо сдались, либо бежали. Это также поднимает вопрос об еще одном нарушении четвертой Женевской конвенции, запрещающей убивать солдат, выбывших из боя по причине ранения или сдачи в плен.

Сцена сожжения и убийства военнопленных была ужасающей, по словам очевидца Блоха, который сказал: «Нам было стыдно», но подчеркнул, что убийство было «решением ЦАХАЛа».

В 1995 году Арье Биро рассказал о том, как он казнил 49 египетских военнопленных в 1956 году. Он сказал журналистам, согласно AP, что готов сделать то же самое снова; однако добавил: «Я не думаю, что я военный преступник».

Согласно сообщению AP, еврейские историки заявили, что действия Биро далеко не уникальны: «израильский» ветеран и писатель Майкл Бар-Зохар заявил, что убийства заключенных происходили «во всех «израильских» войнах, к ним «относились снисходительно и замалчивали лидеры».

Между тем, в отчете цитируется «израильский» военный историк Арье Ицхаки, который говорит, что сионистские войска совершили несколько массовых убийств во время войны 1967 года, когда Рабин, лауреат Нобелевской премии мира (!), был командующим армией, в ходе которой было убито около 1000 египетских пленных.

Бар-Зоар также рассказал АР: «Два повара с ножами… просто зарезали троих заключенных. Этот случай давно не дает мне покоя».

9-10 июня 1967 года около 400 египетских и палестинских заключенных были убиты в песчаных дюнах Эль-Ариша, сказал Ицхаки, добавив, что было шесть или семь других инцидентов, когда «израильские» войска открывали огонь по военнопленным. Лидеры «армии нравов» знали об этом и, вероятно, были этому рады. Ицхаки сказал AP, что отчет об убийствах, представленный его начальству, был заперт в сейфе в военном штабе. «Все армейское руководство, включая (тогдашнего) министра обороны Моше Даяна, начальника штаба Рабина и генералов, знали об этих вещах. Никто не удосужился их осудить», — сказал Ицхаки. Так где же мораль?

В твиттере Мельман обвинил «Израиль» в том, что он «выдает себя за демократию», в то время как он скрывает свое позорное прошлое под предлогом национальной безопасности. Добавляя, что «настоящая демократия должна смотреть в лицо своему прошлому».

 

Мотасем Даллул, корреспондент Middle East Monitor в Cекторе Газа.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 12 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2517Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/