Баканов – друг президента и глава СБУ

Баканов – друг президента и глава СБУ 1

Отстраненный Зеленским Иван Баканов был назначен главой СБУ в августе 2019 года, когда Зеленский и его партия «Слуга народа» пришли к власти.

Он является другом детства Зеленского, они вместе работали в студии «Квартал 95».

Во время предвыборной кампании Баканов руководил штабом Зеленского, также он возглавлял партию «Слуга народа». Баканов имеет юридическое образование. У его жены Оксаны было российское гражданство.

В июне американское издание Politico писало, Баканов может лишиться своего кресла. Источники издания сообщали, что Зеленский намерен сменить главу СБУ после серии неудач на фронтах и потери Херсона. Однако 27 июня президент прокомментировал публикацию так: «Если бы я хотел его [Баканова -ред.] уволить, то уже уволил бы».

В апреле Зеленский говорил о проблеме «предателей среди сотрудников СБУ». Тогда он лишил званий нескольких руководителей ведомства.

«Сейчас у меня нет времени заниматься всеми предателями. Но постепенно они все наказание получат. Поэтому больше не генералы экс-начальник главного управления внутренней безопасности СБУ Наумов Андрей Олеговичи экс-начальник УСБУ в Херсонской области Криворучко Сергей Александрович», — сказал тогда президент.

Читайте также:  Кровопускание нон-стоп. Aтака сионистов была на Газу, но пострадала и «элитка», сбежавшая в Израиль

@bbcrussian

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1738Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/