Подайте в аграрной державе на семена

Подайте в аграрной державе на семена 1

Чем интересно время «спецоперации», так это тем, что срывает покров вранья пропагандистов с нашей экономики. Выясняется, что возможности у неё довольно ограниченные.

При этом, начальнички и их обслуга, как обычно, стали ломить в другую сторону. «Зависимость» у нас «высокая» от «Запада». Надо «свое». Ну и лоббисты полезли всякие, пользуясь случаем, с жадными руками в бюджет.

Теперь производители семян объявились – дайте нам субсидии в 70% от цены «производимого посадочного материала». Ужас какой – «высокая зависимость аграриев от сырья в том числе из ЕС и США, где приходится закупать до 97% семян сахарной свеклы и до 77% масличного подсолнечника».

Но если до сих пор бизнес покупал, а не производил в России, то, верно, есть этому какие-то причины. Выясняется, что это высокие технологии и деньги нужно вкладывать, чтобы получить результат.

Собеседник «Коммерсанта» говорит, что «импортные семена отличаются не только повышенной устойчивости к болезням и вредителям, но из них получается более качественная продукция. К тому же иностранные компании в отличие от российских производителей предлагают не только семена, а всю технологию выращивания».

Читайте также:  Турция начала выдавать крымским татарам долгосрочный вид на жительство

В общем, картина ясна – дремучая периферия. Примерно то же, что и в производстве авто и самолетами. Зато «форсу, как у комиссарши».

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 часа

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1724Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/