«Израиль» похитил еще одного палестинского журналиста! Комитет поддержки журналистов бьет тревогу!

"Израиль" похитил еще одного палестинского журналиста! Комитет поддержки журналистов бьет тревогу! 1

Базирующийся в Бейруте Комитет поддержки журналистов возложил на «израильское» оккупационное образование полную ответственность за любой вред, причиненный журналисту ИА «Кудс Пресс» Амеру Абу Арафа, который был похищен «израильскими» солдатами из своего дома в городе Эль-Халиль во вторник на рассвете.

В своем заявлении координатор Комитета в Палестине Салех аль-Масри призвал немедленно освободить Абу Арафа и еще 16 арестованных ранее журналистов из сионистских тюрем.

«Систематические аресты журналистов «израильскими» силами направлены на то, чтобы скрыть палестинский нарратив, учитывая огромную роль, которую журналисты играют в разоблачении преступлений оккупации», — подчеркнул Масри.

Он указал на необходимость обеспечения выполнения резолюции Совета Безопасности ООН № 2222 о защите журналистов, призвав к международным действиям для обеспечения такой протекции журналистов и средств массовой информации, работающих на палестинской арене, и прекращения безнаказанности за преступления, совершаемые «Израилем» против них.

Он также призвал правозащитные организации обязательно принять меры для пресечения преступлений «Израиля» в отношении палестинских журналистов и работать над освобождением 16 сотрудников СМИ, в том числе женщины, из «израильских» тюрем.

Читайте также:  В.Путин не планирует встречу с делегацией, которая собирается урегулировать дело «Сохнута»

 

Источник

Автор публикации

не в сети 7 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/