США не передадут Украине ракеты ATACMS для HIMARS

США не передадут Украине ракеты ATACMS для HIMARS 1

Соединенные Штаты отказываются поставлять Украине ракеты большой дальности ATACMS для РСЗО HIMARS, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан .

«Есть определенные вещи, которые, по словам президента США, он не готов передавать, к ним относятся ракеты большой дальности ATACMS, дальность которых составляет 300 км», – указал чиновник.

По словам Салливана, действия Байдена направлены на то, чтобы не допустить обстоятельств, при которых США двигались бы в направлении третьей мировой войны, но при этом делать все необходимое для поддержки Киева.

Он не считает, что США недостаточно обеспечивают вооружениями Украины, предоставляя стране все возможное, исходя из конкретных целей.

При этом он понимает позицию президента Владимира Зеленского – по словам чиновника, на его месте он вел бы себя так же и просил бы «больше и как можно скорее».

Также Салливан сообщил, что Белый дом ожидает, что Конгресс выделит Киеву еще денег в качестве дополнительной помощи после исчерпания рекордных $40 млрд.

По его словам, значительная часть утвержденного ранее пакета еще не истрачена, Вашингтон работает над отправкой вооружений теми темпами, чтобы Украина могла их освоить и выставить на поле боя с подготовленным личным составом.

Читайте также:  Херсонскую область освободят к сентябрю

«А после этого, я уверен, в конгрессе будет двухпартийная поддержка высвобождению этих (дополнительных) ресурсов, если в них возникнет необходимость», – подчеркнул Салливан.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Американец

277
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2127Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/