Китай 1 — 0 США

Китай 1 - 0 США 1

По результатам сегодняшнего дня можно констатировать успех Китая. Ситуация была очень похожа на покерный раунд. У каждой стороны были на руках определённые карты, каждая сделала некие публичные ставки. При этом Китай максимально поднял ставки, перекрыв пролив и начав учения. США отправили целый авианосец, Тайвань развернул ПВО. На этом фоне отсутсвие визита Нэнси Пэлоси — публичное поражение США. Штаты сдали назад, решили не обострять, не открывать второй фронт против Китая.

Безусловно провокации и накал будет продолжаться, но на сегодняшний день результат на табло, как говориться. В Китае смакуют победу.

Для Украины это безусловно хорошо. Второй фронт переключил бы внимание на Тихоокеанский театр, помощь бы уменьшилась, а желание договориться с Москвой у Вашингтона увеличилось бы.

В США это прекрасно понимают, поэтому и не обострили до конца. В Китае тоже понимают, что США понимают, поэтому отжимают максимально, что могут на довоенном уровне. Политика такая: «пока США заняты Россией, отожмём, что только сможем, но так, чтобы они все таки не переключились на нас».

Читайте также:  Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление

Для мира это очередной сигнал слабости США, который, безусловно, откалибрует позиции многих стран по разным вопросам.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Американец

277
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2127Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/